МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Чебоксары

Доктор Плотникова перечислила полезные свойства ферментированных продуктов

Нутрициолог Кристина Плотникова рассказала о пользе ферментированных продуктов для здоровья.

Фото: Анастасия Петрова

Ферментация – это воздействие на пищу бактерий, благодаря которому она меняет вкус и свойства. Все мы знакомы с ферментированными продуктами: самые распространенные среди них в российской культуре – квашеная капуста и соленые огурцы, кефир и чайный гриб.

У многих народов существуют свои традиции ферментирования. И с ними россияне тоже знакомы: многие не представляют жизни без соевого соуса или кимчи.

Как говорит нутрициолог Кристина Плотникова, ферментированные продукты являются источником полезных бактерий, которые необходимы кишечнику для формирования крепкого иммунитета. Также они улучшают усвоение витаминов и минералов, содержат клетчатку, витамины группы В, C и K, пищеварительные энзимы. Поэтому, если вы стремитесь к здоровому образу жизни, обязательно добавьте ферментированные продукты в свой рацион.

С осторожностью к ним стоит относиться людям с гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения.

В списке ферментированных продуктов также – выдержанный сыр и яблочный уксус, пишет sport24.ru.

Читайте «МК в Чебоксарах» в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах