МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Чебоксары

Врач Вялов назвал полезную для кишечника и дешевую закуску

Поможет очистить кишечник: Врач назвал самую полезную закуску за копейки.

Фото: pexels

Ферментированные овощи нынче в моде. Считается, что они очень полезны для здоровья. Россияне и прежде их ели – квашеную капусту и малосольные огурцы, – не задумываясь, сколько в них пользы. Просто вкусно и дешево.

«С точки зрения науки, ферментирование - это процесс превращения углеводов в спирты и диоксид углерода или органические кислоты. Полезно ли это для здоровья? Да», – написал в своем Telegram-канале кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.

Такие овощи помогают перистальтике, очищают кишечник, улучшают состав микрофлоры.

Однако, добавляет врач, все-таки это не лекарство. Если есть проблемы с пищеванием, нужна консультация специалиста, а не ежедневная доза квашеной капустки.

Самые яркие события Чувашии в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах