Вступил в силу приговор суда в отношении экс-директора ОАО «Чуваш­автодор» Александра Волкова

 Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда Чебоксар в отношении 42-летнего экс-директора ОАО «Чуваш­автодор», ближайшего соратника главы Чувашии Александра Волкова. Он осужден по трем эпизодам ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения) к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и со штрафом 900 тыс. рублей.

«Следствием установлено, что Волков, являясь директором ОАО «Чувашавтодор», с целью хищения денежных средств руководимой им организации, вступил в преступный сговор с иными руководящими работниками, находящимися в служебной зависимости. От имени ОАО «Чувашавтодор» Волков заключил не соответствующие действительности договоры о строительстве трех участков автодороги «М-7» не руководимой им организацией, а иными подрядными организациями, заранее зная, что указанные работы фактически будут осуществлены работниками ОАО «Чувашавтодор», – сообщает пресс-служба прокуратуры ЧР. – В последующем, после окончания строительных работ ОАО «Чувашавтодор» перечислило на расчетные счета указанных подрядных организаций более 43 млн рублей, которые затем были обналичены и распределены между всеми участниками преступной группы».

Апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Чувашской Республики от 14.05.2014 приговор в отношении Волкова оставлен без изменения.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №22 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «Наш самый гуманный суд в мире»