Спиртсмен

Анатолий Николаев и водку выпускает, и олимпийцев поддерживает

Соратник Михаила Игнатьева по спортивной части Анатолий Николаев (супруг и бывший тренер олимпийской чемпионки Елены Николаевой, которая является депутатом Госсовета Чувашии) не торопится расстаться с физкультурными регалиями. Несмотря на судимость, он занимает ответственный пост в Коллегии министерства физкультуры и спорта Чувашии и президента  региональной общественной организации «Олимпийский Совет Чувашской Республики». 

Анатолий Николаев и водку выпускает, и олимпийцев поддерживает
Фото: Чебоксар?нет

Кроме того, не без помощи патрона, ему доверили хлебное место – должность заместителя генерального директора ликероводочного завода «Чебоксарский». Вот так экс-министру спорта удалось совместить, казалось бы, несовместимые вещи – спорт и алкоголь. Правда, этого прибыльного места Николаев может и лишиться…

Уголовное прошлое

Напомним, что в августе 2012 года Ленинский районный суд Чебоксар признал бывшего министра спорта Чувашии Анатолия Николаева, а также бывшего директора детско-юношеской спортивной школы по игровым видам спорта «Спартак» Иннокентия Кошкина, виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Анатолию Николаеву был назначен штраф в 200 тыс. рублей, а Иннокентию Кошкину – в 50 тыс. рублей. По двум эпизодам ч. 2 ст. 286 УК РФ, связанным с превышением полномочий при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Мариинском Посаде, уголовное преследование в отношении Анатолия Николаева прекращено в связи с отказом гособвинителя. Дело было возбуждено следственным управлением при МВД Чувашии в декабре 2010 года. Анатолий Николаев подозревался в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата) и ч. 2 ст. 285. Позже было возбуждено еще одно дело – по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности). Оба дела в январе 2011 года были переданы в Следственное управление СКР по Чувашии, а затем переквалифицированы на ст. 285 УК РФ и ст. 286 УК РФ после объединения в одно производство. По другим обвинениям в отношении Анатолия Николаева суд приговоры не вынес, поскольку прокуратура обвинение не поддержала.

Отставка – слух

Как нам удалось выяснить у руководства ликероводочного завода, Анатолий Арсентьевич не собирается покидать своего поста. А сведения о его якобы отставке – не более чем слухи. То же самое нам подтвердили и в пресс-службе ОАО «Росспиртпром», чьим филиалом ЛВЗ «Чебоксарский» является. Можно только порадоваться за бизнес-успехи бывшего тренера по спортивной ходьбе Николаева. Или все-таки дыма без огня не бывает?

Информация к размышлению: Рост акцизов на крепкий алкоголь заметно ударил по российскому бюджету. По данным федеральной налоговой службы, поступления от алкогольных акцизов впервые за последние несколько лет сократились. Так, в апреле 2014 года они снизились на 6,3% по отношению к аналогичному месяцу прошлого года. Зафиксировано резкое снижение объема производства алкоголя: в прошлом году водки было выпущено на 12,3% меньше, чем в 2012 году, а за первые пять месяцев 2014 года – на 14,9%. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру