Обманывать нехорошо

Глава республики предоставил президенту неверные данные

Данные об индексе объема промышленного производства в республике, которыми глава Чувашии похвалился Владимиру Путину на встрече в Ново-Огарево, мягко говоря, не совпадают с действительностью. Данные Чувашстата сообщают о том, что по итогам первого полугодия рост составил всего лишь 3,6%, а не 4,7%, как до было доложено президенту страны. 

Глава республики предоставил президенту неверные данные
Фото пресс-службы Президента России

«По реальному сектору экономики могу доложить: на сегодняшний день по итогам полугодия динамика у нас сохраняется позитивная, есть предпосылки, что с учётом развития реального сектора экономики положительная динамика сохранится и по итогам года. По итогам шести месяцев индекс промышленного производства составляет 104,7 процента, по году будет 104 процента», – отрапортовал Михаил Игнатьев на встрече с Владимиром Путиным, благоразумно решив при этом не отталкиваться от каких-либо ссылок на источники. «Между тем, в подготовленном Чувашстате докладе «Социально-экономическое положение Чувашской республики» содержатся совсем другие цифры. По версии статистиков, рост промышленного производства в Чувашии по итогам полугодия составил 3,6%. Эти же цифры были сообщены журналистам на пресс-конференции 24 июля, которую провела руководитель Чувашстата Эльвира Максимова», – указывает на явный промах со стороны главы Чувашии интернетресурс «Правда ПФО». – Напомним, за аналогичный период прошлого года промышленное производство в республике снизилось на 14%».

Примечательно, что промышленный спад в республике — отнюдь не случайность, которая могла бы остаться незамеченной руководством Чувашии. Более того — промышленный спад, по мнению ведущих экономистов республики, принял долгосрочный характер.