Повод задуматься

За что критикуют главу Чувашии федералы

28.07.2014 в 15:31, просмотров: 1069

Очередной номер федерального издания - «Российской газеты» - вышедний на прошлой неделе, произвел в Чувашии эффект разорвавшейся бомбы. Поводом для этого стал материал, посвященный социально-экономическому положению республики с характерным заголовком: «Состояние средней тяжести». 

Повод задуматься
фото: cap.ru

 «Российская Газета» является официальным изданием правительства РФ. Следовательно, каждая оценка деятельности того или иного главы региона отражает позицию Кремля. Да и сам материал отличается крайне взвешенным стилем подачи. «Негативные оценки по состоянию дел Чувашии за последние годы, даются в корректной форме, - оценивают появившуюся публикацию сотрудники интернетресурса «Правда ПФО». - По мнению автора материала, республика движется в противоход ситуации в стране. В среднем по России уровень социального самочувствия растет, а Чувашия впервые за все время составления соответствующего рейтинга Фондом развития гражданского общества опустилась ниже среднего уровня. И действительно: республика из первой группы с очень высоким рейтингом скатилась вниз на 29 позиций и оказалась во втором «дивизионе» на 45-м месте. Но дело не в набранных баллах. Данные опросов безоговорочно свидетельствуют о том, что, по мнению граждан, жизнь в регионе становится хуже».

 

Примечательно, что в последнее время целый ряд авторитетных изданий федерального уровня нелестным образом высказались о положении дел в республике. Критика действующей власти региона, сумевшего заявить о себе на уровне Москвы как проблемный и депрессивный, уже раздавалась со страниц таких федеральных изданий как "Московский комсомолец" и "Аргументы и Факты". И это, как полагают наблюдатели, серьезный повод срочно задуматься, и в первую очередь - для чиновников республиканского уровня.