Почетная бЛизость

Строитель Угаслов получил звание за преданность и лояльность

Создается впечатление, что скоро почетные звания можно будет купить. Именно такое впечатление создается от решения внеочередного 42-го заседания Чебоксарского городского Собрания депутатов «О присвоении звания «Почетный гражданин города Чебоксары». 

Строитель Угаслов получил звание за преданность и лояльность
Фото: cap.ru

С докладом по проекту решения выступил председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению и депутатской этике Николай Владимиров. В адрес Собрания депутатов от мэрии и организаций поступили 8 предложений на присвоение почетного звания, о чем наша газета уже писала. Представленные кандидатуры были рассмотрены на совместном заседании всех постоянных комиссий Собрания.

Депутаты Чебоксарского городского Собрания единогласно решили присвоить в 2014 году звание «Почетный гражданин города Чебоксары» «за большой вклад в социально-экономическое развитие города Чебоксары и Чувашской Республики, активную общественную деятельность» Николаю Угаслову, генеральному директору ЗАО «ТУС», депутату Государственного Совета Чувашии, президенту Чувашского национального конгресса.

Ничем особым этот господин не отличился, разве что своим личным состоянием (один из самых обеспеченных народных избранников) и личной преданностью главе Чувашии Михаилу Игнатьеву. Но разве за это дают почетные звания? Вроде бы не царские времена. А нравы те же...