Китайцы планируют запустить в Новочебоксарске производство ветрогенераторов

Роман с ветряными мельницами

17.02.2015 в 22:30, просмотров: 1828

Делегация Китайской Народной Республики и представители Минэкономразвития Чувашии обсудили этапы развития производства ветроэнергетических установок мультимегаваттного класса на территории Новочебоксарска. 

Китайцы планируют запустить в Новочебоксарске производство ветрогенераторов

Руководство компании «Lianyungang Zhongfu Lianzhong Composites Group Co., Ltd.», являющейся одним из лидеров по производству лопастей для ветровых турбин на азиатском рынке, и руководители компании «Русский Ветер», которая занимается производством ветрогенераторов, встретились с местными чиновниками. Как сообщают в Минэкономразвития, целью визита китайцев стало ознакомление с площадкой, на которой планируется запустить производство.

Справка МК

Компания «Lianyung­ang Zhongfu Lianzhong Composites Group Co., Ltd.» основана в 1987 году, в ней занято более 2000 сотрудников. Имеет несколько филиалов в провинциях Китая и в Германии. Предприятие занимается производством лопастей, труб, резервуаров, цилиндров и труб высокого давления. 

Ветряная энергетика — очередная блажь бизнес-мечтателя и по совместительству главы Чувашии Михаила Игнатьева. Вспомним его предыдущие ноу-хау, которые заканчивались пшиком. Развитие туризма в Чебоксарах при помощи... австрийцев, снос «Сувар-отеля» вместо достройки, «прогулки с доктором» вместо нормального консультирования медиков, принудительно-добровольные массовые зарядки, самый большой в мире флагшток, продажа земли для китайских фермеров, школа на 200 детей в Яушах, где проживает в 6 раз меньше школьников, сауна в... Доме правительства, планетарий, именные кирпичи в церкви от благо­творителей и т.д.

Может, Михаил Васильевич, лучше с уровнем Чебоксарской ГЭС сначала разобраться? Проект с «Хӗвелем» (солнечные батареи) тоже еще не заработал на полную мощь, а мы уже за ветряные генераторы беремся. Ни специалистов, ни отработанных технологий нет, к тому же у себя на родине китайцы что-то не спешат развивать ветроэнергетику — на нас тренируются...