Бывшего олигарха Чувашии приговорили к шести годам колонии

24.02.2015 в 22:39, просмотров: 4349

Верховный суд ЧР оставил в силе приговор Московского районного суда г. Чебоксары, вынесенный в отношении бывшего предпринимателя и бывшего заместителя председателя чебоксарского городского Собрания Владимира Ищина. 

Бывшего олигарха Чувашии приговорили к шести годам колонии

Напомним, что в декабре прошлого года райсуд признал Ищина, некогда входившего в число богатейших людей Чувашии, виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Следственный отдел УФСБ России по Чувашии и суд установили, что в начале января 2014 г. Ищину стало известно о судебных тяжбах строительной компании ООО «Фирма ТриАсС» (далее - ООО «ТриАсС») с органами прокуратуры и другими лицами. Он обратился к одному из представителей указанной строительной фирмы и предложил ему за взятку в размере 10 млн рублей добиться отказа прокуратуры от претензий к ООО «ТриАсС», связанных с застройкой чебоксарского микрорайона «Сугутка». В качестве взятки Ищин просил 2 млн рублей наличными и 3 квартиры общей стоимостью 8 млн рублей.

30 января прошлого года Ищин под видом посредника получил от представителя ООО «ТриАсС» часть взятки в размере 1 млн рублей, которые в дальнейшем присвоил. 22 февраля при передаче оставшейся части незаконного вознаграждения в размере

1 млн рублей Ищина задержали сотрудники УФСБ России по ЧР.