Житель Чувашии обезглавил знакомого и выбросил его в Волгу

Тело убитого спустя месяц обнаружили рыбаки.

В Новочебоксарске завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя деревни Шульгино Мариинско-Посадского района, жестоко убившего своего односельчанина. Кроме того, сообщает СУ СКР по Чувашии, ему инкриминируется незаконное хранение боеприпасов.

По данным следствия, в ночь с 21 на 22 апреля 2014 года в одном из домохозяйств деревни Шульгино между двумя односельчанами возникла ссора. Когда конфликт перерос в потасовку, гость схватил находившийся поблизости массивный предмет и нанес им хозяину множество ударов по голове, а затем обезглавил сельчанина, дотащил его до Волги и утопил. Спустя месяц тело убитого, плывущее по течению реки, обнаружили рыбаки.

По словам сотрудников следственных органов, во время расследования данного преступления 25 декабря прошлого года в доме обвиняемого были обнаружены пять винтовочных патронов калибра 5,6 мм, предназначенные для нарезного огнестрельного оружия и являющиеся боеприпасами.

В пресс-службе ведомства отмечают, что причастность сельчанина к убийству подтвердили проведенные медико-криминалистические и молекулярно-генетические экспертизы, а также результаты психофизиологического исследования на полиграфе.

В настоящее время уголовное дело направлено в Мариинско-Посадский районный суд.