По итогам года Алексей Ладыков вошел в Топ-20 мэров России

22.12.2015 в 09:26, просмотров: 1472

Глава администрации Чебоксар расположился в первом дивизионе лидеров «Национального рейтинга» градоначальников.

фото: CAP.RU

По результатам 2015 года глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков занял 19 место в «Национальном рейтинге» мэров, укрепив свои позиции в группе лучших градоначальников страны. Итоговое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России, подготовил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» при поддержке федеральной экспертной сети «Клуб регионов».

В течение всего года Алексей Ладыков уверенно продвигался вверх по рейтинговой таблице. Занимая 33 место в январе, он находился во второй группе градоначальников (с 26 по 63 место). Однако уже в июне Ладыков вошел в первый дивизион и к декабрю не только прочно обосновался среди лучших руководителей, но и укрепил свои позиции, поднявшись на 19 место.

«Итоги рейтинга подтверждают, что движемся в правильном направлении, но, наряду с мнением экспертов, не менее важной для себя считаю также и оценку чебоксарцев, ведь основная задача муниципалитета – это повышение качества жизни горожан», - отметил сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков.  

Возглавил итоговый рейтинг мэр Казани Ильсур Метшин, второе место занял его коллега из Белгорода Константин Полежаев, а замкнул тройку лидеров градоначальник Краснодара Владимир Евланов.

Среди глав столиц регионов Приволжского федерального округа в первую группу также вошли: мэр Уфы Ирек Ялалов – 6 место, Петр Тултаев (Саранск) – 13 место, Олег Фурсов (Самара) – 24 место и Евгений Маслов (Йошкар-Ола) – 25 место.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Однако главным фактором стало мнение региональных и федеральных экспертов. Оно оказалось решающим при подведении конечных результатов работы.