Алексей Соловьев: «Выйду ли я снова на ринг — вопрос открытый»

О планах на будущее после Кубка чемпионов ПФО

19.01.2016 в 11:56, просмотров: 2830

Зимний Кубок чемпионов среди спортсменов Приволжского федерального округа прошел в начале января в Новочебоксарске. После мероприятия нашему корреспонденту удалось поговорить с заслуженным мастером спорта РФ по кикбоксингу, пятикратным чемпионом мира, президентом Ассоциации кикбоксинга Чувашской Республики Алексеем Соловьевым.

Алексей Соловьев: «Выйду ли я снова на ринг — вопрос открытый»
Фото из личного архива

— Как оцениваете прошедшие бои?

— Думаю, что замечательно, очень доволен. Благо, есть слаженная команда и уже наработанный опыт в организации подобного рода боев. Народу было много, и бойцы были достойные. Кстати, Кубок чемпионов впервые проходил в закрытом помещении. Зал прекрасно подходил для подобного рода соревнований, я давно к нему присматривался. На ринг выходили достойные пары, но победу в основном одерживали мастера спорта из Чувашии, хотя очень сильные конкуренты были из Ульяновска, Марий Эл, Казани.

— Многие отметили зрелищное шоу, когда на ринг вышли девушки? Как вы относитесь к женскому боксу, насколько он развит в Чувашии?

— В принципе, никогда не был его противником. Даже положительно к этому отношусь, тем более если есть природная расположенность к данному виду спорта. Почему бы и нет. И потом, в последнее время 23 февраля мы отмечаем не как мужской день, а как день мужественности и отваги. Ведь очень много представительниц прекрасного пола служит в армии. Женский бокс  пока слабо развит в Чувашии. 

— Расскажите о новом направлении кроссфит, которое вы сейчас представляете. Оно как-то пересекается с кикбоксингом?

— В плане подготовки прямым образом пересекается. Система новых упражнений кроссфит — идеальный инструмент, чтобы подготовить силовую и функциональную выносливость у спортсменов. Это важно в любом виде спорта, не только в кикбоксинге. Поэтому я с удовольствием буду участвовать в развитии этого направления в Чувашии. 

— Насколько сейчас развит детский кикбоксинг? 

— В данном направлении в республике работает много тренеров, но в последнее время часто наблюдаю непрофессиональный подход к занятиям. Основная задача тренера — дать понять, что в спорте нет ничего страшного. Основная тренерская ошибка происходит, когда только что пришедших в секцию ребят ставят работать в пары. Ударили друг друга, кому-то разбили нос, завтра они уже не придут. Кстати, в Европе не бывает детских контактных поединков. Юноши занимаются изучением техники, растяжкой, теорией, вырабатывают уверенность в себе. 

— А как обстоят дела с вашей карьерой? 

— Пока выступать сам не планирую. 

— Что в планах на ближайшее время? 

— Планирую дальше развивать свою компанию SOLOVYOV TEAM. Хочу дать возможность нашим бойцам поработать с мировыми промоутерами. 

— Бой, который запомнился навсегда?

— Каждый бой для меня много значил. Поэтому выделять какие-то конкретные поединки не люблю. Одно могу сказать: к каждому подходил очень серьезно, особенно, если это были бои дома. Я понимал, что просто не мог проиграть. Хотя на моем веку было много титулованных боев в Италии, в США… 

— С кем бы вам хотелось сразиться? 

— Конкретных предпочтений у меня никогда не было. Но на последние бои я просил подобрать себе молодых чемпионов, сильных соперников. Это такой сплав молодости и силы. 

— У вас есть в боксе кумиры?

— Скорее всего, одного нет. У меня больше собирательный образ — в каждом спортсмене могу что-то подчеркнуть.  

— И все-таки вы не выйдете больше на ринг?

— Выйду ли я снова на ринг — вопрос открытый.