В Чувашии 13-летняя школьница впала в кому после лыжной гонки

Девятые сутки девочка находится под аппаратом, обеспечивающим искусственную вентиляцию легких.

В Ядринсокм районе Чувашии 13-летняя школьница впала в кому после прохождения лыжной гонки. Сейчас девочка находится на искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает интернет-проект «На-Связи.ru».

Несчастный случай произошел в субботу, 16 января, в Ядрине на Пионерской поляне, во время соревнований, приуроченных к открытию лыжного сезона в районе. Пройдя дистанцию, 13-летняя Ксения Максимова из Ювановской средней школы почувствовала себя плохо. Бригада скорой помощи госпитализировала семиклассницу в Ядринскую центральную районную больницу. После того как школьница впала в кому, ее на реанимобиле доставили в Чебоксары, где врачи поставили диагноз «кровоизлияние в мозг».

«С 16 января девочка не выходит из комы. Наши власти держат эту ситуацию под контролем. В субботу сообщили, что состояние Ксюши немного улучшилось, температура спала», - сообщили в Ядринской районной администрации представителю «На-Связи.ru».

На данный момент о причинах ЧП ничего не говорится. В СМИ появилась информация, что накануне соревнований Ксения почувствовала себя плохо и хотела отказаться от участия, однако ей не нашли замену.