В Чувашии полицейские вынесли из горящего дома детей и мужчину

02.02.2016 в 11:01, просмотров: 2057

Стражи порядка вошли в пылающее здание, чтобы спасти людей.

В Чувашии четверо полицейских предотвратили большую трагедию. Не дожидаясь пожарных, они вошли в горящее здание и вынесли потерявшего сознание мужчину и двоих детей, а также подняли других жильцов, спокойно спавших и не подозревавших о пожаре.

Огненное ЧП произошло в ночь на среду, 27 января. Около 3 часов в дежурную часть МО МВД России «Вурнарский» позвонила взволнованная женщина и сообщила, что в поселке Вурнары горит жилой пятиквартирный барак по улице Путевая. К месту ЧП незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Прибыв, стражи порядка увидели, что огонь охватил одну из квартир одноэтажного дома. Рядом находилась женщина, которая показывала на окна горевшей квартиры и кричала «Спасите детей!». Не раздумывая ни секунды, подполковник полиции Станислав Николаев и майор юстиции Сергей Атюкин бросились внутрь. Разбив окно, они увидели у подоконника на полу лежавшего без сознания мужчину. Вытащив его на улицу, правоохранители сразу же вернулись обратно и вынесли двух напуганных детей.

В это время капитан полиции Ирина Тихонова и старшина полиции Александр Смирнов стучали в соседние квартиры, жильцы которых спокойно спали, ничего не зная о пожаре. До прибытия пожарных и медиков стражи порядка помогли покинуть горевшее здание всем семьям, сообщили «МК» в Чебоксарах» в пресс-службе МВД по Чувашии.

Благодаря мужественным действиям сотрудников полиции, жильцам дома удалось избежать трагических последствий, отметили в ведомстве.