Житель Чувашии ответит в суде за жестокое убийство 15-летней подруги

10.03.2016 в 12:56, просмотров: 3250

Парень нанес несовершеннолетней девушке более 33-х ударов ножом.

В Чувашии перед служителями Фемиды предстанет 19-летний житель села Шыгырданы, который весной прошлого года с помощью ножа расправился со своей несовершеннолетней знакомой. Он обвиняется в убийстве с особой жестокостью, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По информации ведомства, днем 2 апреля 2015 года в лесопосадке на окраине села Большое Чеменево Батыревского района было обнаружено тело 15-летней девушки с множественными ножевыми ранениями. Тем же вечером следователями СКР во взаимодействии с сотрудниками МВД был установлен и задержан предполагаемый убийца. Им оказался 19-летний житель села Шыгырдан Батыревского района.

По версии следствия, незадолго до случившегося в автомобиле сельчанина между ним и знакомой вспыхнула крупная ссора, причиной которой стало заявление девушки о том, что она беременна от него и намерена рассказать об этом своим близким. Во время ругани парень остановил машину неподалеку от своего села и, достав нож, нанес несовершеннолетней не менее 33-х ударов, перерезав также ей горло. После чего он решил спрятать тело в лесопосадке на окраине села Большое Чеменево, где практически сразу труп девушки обнаружил проезжавший мимо по автодороге водитель.

Эксперты-психиатры признали молодого человека вменяемым. Согласно их заключению, он отдавал отчет своим действиям и руководил ими. 

В сообщении отмечается, что по результатам судебно-медицинской экспертизы убитая девушка не была беременна.

В настоящее время расследование завершено. Материалы уголовного дела направлены в Верховный Суд Чувашии.