Чувашия может стать полигоном для электронной школы

Проект могут запустить уже в этом году

05.04.2016 в 07:26, просмотров: 1240

В России стартовал проект «Российская электронная школа». И Чувашия может стать одним из первых, пилотных регионов в его масштабной реализации. Об этом «МК» в Чебоксарах» рассказала заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ Алёна Аршинова. По словам парламентария, в настоящее время ведется плотная работа с республиканским Министерством образования в плане обсуждения сотрудничества в этом направлении.

Чувашия может стать полигоном для электронной школы
Фото: vesti.ru

— В рамках реализации нововведения в систему образования, ее обновления уже сейчас ведутся съемки видеоуроков. Делается это для того, чтобы учащиеся могли просматривать образовательный курс дома. Педагог в рамках одного занятия объясняет какие-то базовые вещи, ребенок готовится к занятиям в школе и приходит на них уже для освоения практической части, где его ведет человек-навигатор, — объясняет Алёна Игоревна.

От классической схемы 45-минутных уроков в единой аудитории по истечении определенного периода времени планируется отойти полностью. Разработчики «внутренностей» проекта выстраивают систему новой образовательной социальной сети, что особенно актуально в век высоких технологий.

«Российская электронная школа» — это многоуровневая система, включающая в себя и личный кабинет для родителей, педагогов и, конечно, для самих учеников. Ко всему прочему в систему есть доступ у регионального и федерального министерств.

— Это позволит создать открытый ресурс с полным школьным курсом в помощь всем учащимся и педагогам, — отметил в одном из недавних интервью министр образования РФ Дмитрий Ливанов. 

Важно сказать, что преподавать видеоуроки будут лучшие педагоги страны. В Министерстве образования республики подтвердили, что переговоры ведутся. Также в ведомстве выразили надежду на то, что Чувашия станет одной из первых площадок для испытания новшества.