В память о нашем земляке на Донбассе установили мемориальную доску

Прошел год с тех пор, как не стало гитариста группы «Любэ» Павла Усанова

02.05.2017 в 07:02, просмотров: 1293

Павел был одним из первых музыкантов и артистов «большой сцены», который не побоялся в 2014 году приехать под свист пуль в Донецк.

В память о нашем земляке на Донбассе  установили мемориальную доску
Фото: Архив Юлианы Усановой

Он давал благотворительные концерты, проводил музыкальные конкурсы для детей. В одном из интервью Николай Расторгуев, бессменный лидер группы «Любэ», скажет, что Павел погиб, вступив в перепалку о событиях на Украине.

Девятнадцатого апреля было ровно год, как Павла не стало. В память о нем в этот день на Донбассе открыли мемориальную доску, которая была установлена силами Союза ветеранов Донбасса «Беркут» и лично его председателем Юрием Сивоконенко.

— Павел не раз приезжал к нам, давал концерты прямо под открытым небом. У него было много планов по детскому музыкальному конкурсу. К сожалению, многое он не успел, — делится Юрий, друг Павла Усанова.

Как продвигается дело Павла Усанова, его супруга Юлиана говорить особо не желает. По непонятным причинам подозреваемого в гибели музыканта выпустили на свободу.

— Мне уже не хочется ничего доказывать в этом деле. Кто виновен в гибели Павла, на то есть у следствия доказательства. Но тем не менее... Давайте не будем об этом, пусть Бог рассудит, — говорит Юлиана.

Сейчас вдова гитариста продолжает сольную деятельность. Все песни, по словам певицы, она посвящает Павлу.