В Чебоксарах сподвижник Навального пропагандировал запрещенные организации

Московский районный суд Чебоксар вынес обвинительный приговор

30.05.2017 в 06:39, просмотров: 1542

Семен Кочкин, координатор штаба Навального в Чебоксарах, 25 мая был осужден за распространение в социальных сетях экстремистских материалов.

В Чебоксарах сподвижник Навального пропагандировал запрещенные организации
Фото: Дарья Комарова

Судья Московского районного суда Трихалкин посчитал, что штраф в размере 1500 рублей послужит для молодого человека уроком, чтобы в будущем не совершать подобные правонарушения.

Отметим, что административный протокол, после которого 23-летний Семен Кочкин оказался на скамье подсудимых, был составлен по репосту, сделанному в социальных сетях еще в 2015 году. В нем был видеосюжет из довольно знаменитого американского телевизионного шоу «Last Week Tonight» с Джоном Оливером, в котором рассказывается, как чеченские девушки обманули боевиков ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ).

Санкция по статье 20.29 подразумевает арест, видимо, поэтому сподвижник Навального явился в зал судебного заседания с сумкой.

— Честно, сказать я был готов и на арест, поэтому с вечера собрал сумку на случай, если придется ехать в изолятор. Положил теплые вещи, носки, спортивный костюм и плед. Говорят, что там холодно. Прихватил на первое время еды, — поделился с корреспондентом «МК» в Чебоксарах» молодой активист.

Семен Кочкин по образованию учитель физической культуры, в зале суда вину свою не признал, кроме того, он считает составленный приговор, впрочем, как и решение Московского районного суда, полным абсурдом. Как отметила сторона защиты, у них есть все основания для обжалования приговора в Верховном суде Чувашии.

— Дело в том, что судья Московского суда приравнял террористическую организацию к экстремисткой, что в корне противоречит закону. Поэтому будем обжаловать решение судьи. Отмечу еще, что после принятия данного решения в законную силу активист Семен Кочкин не сможет проводить любые публичные мероприятия, например, митинги, а также не сможет баллотироваться на любых выборах, — отметил защитник осужденного.

Санкции . Хроника событий