На сайте знакомств в голове что-то перещелкивает

Стоит ли искать любовь в Интернете?

«Выпили вина, перекусили… и все — огонь!» — так начинает рассказ миловидная блондинка Марина об очередном вечере с очередным кавалером. Подцепила она его, как обычно, на сайте знакомств в Интернете.

Стоит ли искать любовь в Интернете?
Фото: focus.it

Марина отвечает на этот вопрос, не задумываясь: «Проще. Быстрее. Нет обязательств». Действительно, проще, не страшно обидеть человека, можно достать из глубин себя такое, чего в реальной жизни постесняешься. Ты же не знаешь собеседника лично, не видишь его, ты спрятан за экран. Итак, две совершенно разные женщины на условиях анонимности рассказали свои истории.

Уйти в отрыв. Марина, 35 лет

Эффектная, уверенная в себе, успешная Марина (имя изменено — прим. ред.) считала свою жизнь состоявшейся. Все шло по правильному сценарию: окончила вуз, устроилась в престижную компанию на хороший оклад, познакомилась с «красивым и добрым», вышла замуж с фатой, банкетом и пупсами на машине… «Женское счастье — был бы милый рядом», — едва ли не ежедневно напевала она. Как вдруг — у мужа есть любовница! Все, во что верила на тот момент беременная Марина, рухнуло. Развод длился ровно столько, сколько длилась короткая беременность Марины. Когда врачи на приличном сроке диагностировали замерший плод, ее муж уже жил с другой. «Я умирала в больнице, а он трахался и тратил снятые с общих счетов деньги, — рассказывает она. — Тогда я потеряла не только ребенка и мужа, я потеряла часть себя».

Именно в больнице, после операции, Марина и подсела на сайты знакомств: «Нужно было отвлечься. Я была зла на весь мир. Сначала просто переписывалась, но потом… Я встречалась со многими... Нужно было забыться и поднять самооценку после всего того г…а, что я услышала от бывшего мужа и его новой «суперженщины». По ее словам, страшно не было, стоило только зарегистрироваться, как мужчины сами начинали писать. Сначала Марина использовала чужое фото, потом плюнула и поставила свое. «Я общаюсь интуитивно, дебила или извращенца чувствую уже во время переписки. Когда сидишь на сайте, в голове что-то будто перещелкивает. Однажды общалась с одним парнем и вдруг представила, что если мы с ним встретимся, а у меня даже белья нормального нет! После этого понапокупала себе комплектов всяких, о которых в замужестве и не думала».

Первой Марина не пишет, максимум использует функцию «подмигнуть», и переписка тут же начинается. На первую встречу не в онлайне Марина решилась спустя месяц после регистрации на сайте. «Переписывались несколько дней, он долго уговаривал меня, и я, выдохнув, согласилась. Как я переживала! Долго сомневалась, но пересилила себя. Позвонила хорошему другу детства, мы посидели в баре, я все ему рассказала, выпила для храбрости, и он меня подстраховывал. Стоял и смотрел, как я шла к машине того интернет-парня. Мы минут десять разговаривали, смотрели друг на друга, оценивали, потом катались по городу, и как-то само-собой все случилось. Страх был, но потом я как-то успокоилась, расслабилась. Мы потом немного общались на сайте, но все быстро прекратилось. Оба получили то, чего хотели. Я считаю, лучше одна мимолетная встреча на пару часов, чем одинокая квартира и ноутбук со звуками сообщений от незнакомых людей».

На сайте пишут много, но с кем конкретно ты встретишься, будешь общаться или заниматься сексом, непонятно. По признанию Марины, все происходит интуитивно, иногда одна фраза может решить, будет что-то или нет. Часто в реалии бывают встречи, которые ни к чему не приводят.

«Очень много женатых, процентов 90, я думаю. Я встречалась и с ними. Интересно было, почему они это делают, когда есть и любимая жена, и дети. У многих жены красивые даже. А им, как они оправдываются, кому общения не хватает, кому секса, кого семейная жизнь достала, кого жена уже не возбуждает. И много-много всего. От меня же тоже муж ушел, начинаешь задумываться, может быть, и я его перестала возбуждать, скучно стало. Девочка одна рассказала, что застала своего супруга у ноутбука с фотографиями голой женщины, присылавшей ему это все через сайт. Спросила, зачем ему это надо, у них ведь все регулярно. А он ответил: «Но ты же интимные фотки не шлешь». Некоторые много лет там сидят, встречаются, изменяют, но все равно остаются в браке. Очень удобно, никто никому ничего не должен: встретились — секс — разбежались. И ведь это даже не проституция, нормальные женщины с ними встречаются. Это инстинкт охотника, наверно. Такая реальность».

На сайтах знакомств Марина уже два года, за это время переписывалась с доброй сотней соискателей, а встречалась примерно с 15… Говорит, стала лучше понимать мужчин и раскрылась сама. «Бывает, встретишься, проведешь с ним несколько часов, и заряд позитива на месяц. Я поняла, что не страшная, как мне внушал бывший муж, что есть еще надежда на лучшее», — говорит она. Проблема одна — любовь. С одним таким одноразовым интернет-парнем все вышло не по обычному сценарию. Марина всерьез влюбилась, а продолжения, понятное дело, не последовало. Теперь с принцем из Интернета, с которым они виделись всего раз, Марина общается только на сайте. Дальше пока дело не пошло.

Он просто хотел поговорить. Лена, 26 лет

Лена — красивая шатенка, вчерашняя студентка, заядлая тусовщица и «молодоженка». С мужем познакомилась в «ВКонтакте», как и большинство ее подруг. Некоторые нашли счастье и на сайтах знакомств. Многое с этими сайтами связано и у Лены. «Я сидела на «Баду», «Мамбе», «Друг вокруг», «Мейле. Знакомства», много где. Истории разные были: как-то я одновременно с двумя встречалась, и они в один день сделали мне предложение, а кого-то я просто на деньги разводила», — рассказывает девушка. Говорит, сейчас бы ни за что не стала повторять этот опыт, но тогда хотелось адреналина.

По ее наблюдениям, на сайтах очень много обычных одиноких людей, кому не хватает общения, нежности, ласки и потом только адреналина. «Я однажды за 5 тыс. рублей встретилась с мужчиной в кафе, он просто хотел поговорить. Я его часа четыре слушала, он выговорился, дал денег и уехал. Больше я его не видела». Хотя люди попадаются разные. «Некоторые ни привет, ни здрасьте, присылают фото своих органов, вот на тебе и все. Или картинка такси и вопрос: «Согласна?» — рассказывает Лена. — Таких я игнорировала». По ее словам, на сайте было довольно много лесбиянок, которые писали и ей. Женщины, как правило, скрываются под мужскими фотографиями. Некоторые предлагают встретиться за деньги, причем и мужчины, и женщины. «А еще есть те, кто хочет купить твои ношеные трусы за немаленькие деньги! Мерзость, конечно!» — говорит она. Попадались Лене и альфонсы. Один позвал в кафе, наговорил, что мало красивых женщин, что он за отношения с ней, выпил весь ее кофе и сбежал. Другой хотел кинуть на кругленький счет в ресторане, пошел якобы в туалет, а Лена в это время вышла в курилку. Столкнулись оба у входа.

«Полноценный секс был не так часто, пару раз всего, но кафе и цветы — всегда. Я сразу в переписке пресекала все разговоры насчет интима. Домой или на съемные квартиры к мужчинам с сайта я не ездила. Страшно. Чаще мы с подругами просто тусовались за их счет, ездили за Волгу, ходили в кино, ели в кафе. Студентки же были, без денег. Был оральный секс, но не с моей стороны. Я встречалась и с прокурором, с ФСБшниками, с бизнесменами, всегда обязательно с машиной. И с ребятами попроще, но тоже с деньгами. Да я меркантильна, хотела красивой жизни, цветов и подарков, и все это у меня было. Меня встречали с учебы, мне покупали таблетки, когда я болела. Я даже не порывалась за себя платить никогда и из дома выходила без сумки, но деньги, конечно, брала на всякий случай: мало ли — кинет. Один как-то расписывал себя бизнесменом, но оказался простым таксистом и вообще каким-то оленем, а предлагал яхту, шубу, море и прочей лапши».

По мнению Лены, на сайтах сидят либо очень одинокие люди, либо помешанные на сексе. Третьего нет. «Я всегда давала понять мужчинам, что мне не нужны деньги и секс, я просто хочу любви и понимания. И включала свои щенячьи глазки, — улыбается Лена. — А таким девушкам мужчины хотят делать приятное, дарить подарки. Как-то так получилось, что я завладевала их вниманием, понимала их и не осуждала. Они мне все свои извращения рассказывали, как попутчику в поезде. Хотя повторять я бы все это не стала. Опасно. А почему началась вся эта история с сайтами? Одиночество. Хотелось мужского внимания, я была неуверенна в себе и искала подтверждение тому, что желанна».

После общения с девушками я решила провести эксперимент и зарегистрировалась на сайте знакомств, разместив фото из Интернета. Итог: за 25 минут — 35 сообщений от разных мужчин. Больше одного в минуту! И Лена, и Марина утверждают, что это нормально, и предупреждают, что с этими сайтами надо быть аккуратнее, затягивает страшно, а где еще ты получишь столько внимания стольких людей? Из всех Лениных знакомых больше половины сидели на этих сайтах, у каждого — интимный опыт. У некоторых плачевный, в лучшем случае — развод на деньги. Правда, вслух об этом не говорят.