Марафон из 50 вопросов и ответов

Ладыков провел очередную «прямую линию»

12.12.2017 в 12:30, просмотров: 2246

В столице общественность активна. Градоначальство убеждается в этом раз за разом. Чебоксарцы не только принимают участие в общественных слушаниях и активно дискутируют на площадках «Открытых городов», но держат руку на пульсе, внимательно изучая информационную повестку официальных ресурсов и личных аккаунтов муниципальных управленцев в социальных сетях.

Марафон из 50 вопросов и ответов
фото: CAP.RU

В ходе «прямой линии» жителей столицы в большинстве интересовала реализация многочисленных федеральных программ, строительство детских садов в отдельных микрорайонах и частные вопросы, вплоть до помощи в разрешении личных, семейных драм. Дозванивались и счастливые переселенцы, заселившие пять программных новостроек в рамках переселения граждан из аварийного жилфонда. 

Одной из первых дозвонившихся по этой теме стала жительница дома по ул. Ленинского Комсомола. Она пожаловалась Ладыкову на самоуправство управляющей компании, которая поставила свои условия эксплуатации лифтов в девятиэтажке. А именно: жилконтора предложила переселенцам платить за почасовое пользование лифтами. Руководитель столичной мэрии обозначил: действия компании незаконны и поставил своим ответственным замам в кратчайшие сроки проработать вопрос.

Кстати, многочисленные переселенцы не оставили без внимания «прямую линию». Большинство благодарило региональное и столичное руководство за ускорение реализации программы. Командная работа властей действительно сделала невозможное: строительство программного жилья велось небывалыми темпами и было завершено в рекордные сроки. При этом не в ущерб качеству.

Переселенцы из «Соляного» интересовались, когда в микрорайоне появится детский сад. Алексей Ладыков подчеркнул: начало строительства намечено на 1 полугодие 2018 года, а ориентировочный срок ввода в эксплуатацию — 2019 год.

По району «Соляное» прозвучал еще один вопрос — на этот раз от дольщицы, семья которой не может уже второй год дождаться от застройщика старта строительства дома.

— В 2016 году мы приобрели квартиру в доме, который находился на стадии котлована. Время идет, а там не возведен еще ни один этаж. В покупку квартиры мы вложили материнский капитал и боимся остаться без квартиры, так как застройщик запустил процесс банкротства. Помогите нам и еще 43 семьям достроить наш дом, — обратилась женщина к Ладыкову.

— Одних вас с бедой не оставим, имеем опыт решения таких проблем. В настоящее время вопрос прорабатывается, ищем инвестора, изучаем финансовую сторону. Сегодня нужно следить за финансовым состоянием застройщиков. Не гнаться за дешевизной, — озвучил сити-менеджер.

Отдельное внимание было уделено федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».

— Я давно за рулем, видно, что в этом году как никогда улучшились дороги. Спасибо и за светофоры, указатели, дорожные знаки. Даже ямочный ремонт эффективен на многих участках, — отметила следующая чебоксарка. 

— В следующем году ремонт дорог по федеральной программе продолжится, а с 2019 года планируем приступить к строительству необходимых новых дорог, — озвучил руководитель столичной мэрии. —  Радует, что горожане знают о реализации федеральных программ в Чебоксарах и дают нам оценку. Это совместная работа, которую мы ведем с Правительством Чувашской Республики. 

Формат открытого общения будет продолжен на встрече с горожанами 20 декабря в рамках реализации проекта «Открытый город».  Кстати, телефонные эфиры проводятся регулярно, раз в квартал, как и «Открытый город». Алексей Ладыков и его заместители проводят и личные приемы граждан.