«РОСИНКА» — центр олимпийских достижений и счастливого детства

Лагерь готов к зимней смене

19.12.2017 в 15:16, просмотров: 1281

Заповедные места, сосновый бор, чистый песок на берегу Волги летом, хрустальный воздух зимой — все это наряду с прекрасной кухней, обслуживанием и организацией отдыха создало «Росинке» добрую славу не только в Чувашии, но и за ее пределами.

«РОСИНКА» — центр олимпийских достижений и счастливого детства
Фото из личного архива

Физкультурно-оздоровительный центр сегодня — один из самых комфортабельных и современных оздоровительных центров для полноценного отдыха детей, место учебно-тренировочных сборов и совершенствования мастерства спортсменов — от начинающих до олимпийских чемпионов.

Отсюда провожали на Олимпиаду Юрия Борзаковского и Елену Николаеву. Здесь тренировалась Валентина Егорова, она, к слову, принимала участие в открытии не одной смены. Олимпиада Иванова, Владимир Андреев, Вера Соколова, Ирина Калентьева, Вера Андреева, Кристина Савицкая, Алина Прокопьева, Татьяна Семенова, Екатерина Краснова, Андрей Андреев, Иван Пакин, Анастасия Седова, Юлия Зарипова, Оксана Гаус, Светлана Васильева и Максим Иванов также готовились здесь к ответственным стартам на учебно-тренировочных сборах и своим упорным трудом завлекли немало ребят в мир спорта. Знаменитости участвуют здесь в конкурсах и викторинах для детей, проводят показательные тренировки, утренние зарядки.

Центр награжден дипломом Международного олимпийского комитета «За подготовку олимпийских чемпионов и пропаганду здорового образа жизни», призом «За лидерство» — за выдающиеся результаты в области деловой деятельности, за настойчивость и лидерство в качестве в соответствии с критериями QC100. Более того, в 2013 году «Росинка» стала лауреатом Международного конкурса качества «Лучшие товары и услуги — ГЕММА» за высокое качество оказываемых услуг в сфере организации отдыха и оздоровления детей и подростков.

Созданный в 1995 году центр успешно развивается, совершенствуется материально-техническая база учреждения, повышается уровень и качество предоставления услуг. Благодаря добросовестному труду сотрудников укрепляется авторитет центра на рынке туристических услуг, растет популярность чувашской здравницы, и для все большего числа жителей и гостей республики «Росинка» становится приоритетным направлением отдыха и оздоровления.

Большое внимание физкультурно-оздоровительный центр уделяет детскому развивающему отдыху, ориентации подрастающего поколения на социально-значимые, жизненные и общественные ценности. Одной из главных задач в данном направлении деятельности мы видим не только сохранение и укрепление здоровья детей, но и организацию особого воспитательного пространства, позволяющего создать условия для эффективного развития личности в условиях современного детского коллектива.

Научно-обоснованные социально-педагогические программы, реализуемые в центре, проходят процедуру экспертной оценки, рецензируются ведущими специалистами, что вместе с мониторингом результатов обеспечивает достижение поставленных целей. Кроме детского оздоровительного отдыха в дни школьных каникул, «Росинка» успешно реализует специальные краткосрочные программы «Каникулы выходного дня» для школьных классов по самой разнообразной тематике — от «Праздника класса» до «Путешествия в сказочный лес». На протяжении 1-3 дней школьники не только укрепляют свое здоровье, весело проводят время и отдыхают от напряженных учебных будней, но и лучше узнают друг друга, сплачиваются в единую команду, в которой легко учиться, и это способствует достижению высоких результатов, учебного успеха по итогам четвертей.

Детский отдых насыщен яркими творческими мероприятиями, событиями, в которых каждый ребенок может проявить себя, открыть новые таланты, поставить спортивный рекорд, совершить доброе дело, значимый поступок, помочь товарищу, достичь личного успеха.

Созданием благоприятных условий для оздоровления и развития занимаются компетентные специалисты — вожатые круглогодичного педагогического отряда «Росинка». В атмосфере сотрудничества и сотворчества педагоги, непосредственно участвуя в жизнедеятельности ребят, вместе преодолевают различные испытания, достигают коллективного успеха отряда, способствуют раскрытию и реализации внутреннего потенциала личности каждого ребенка.

Также вожатые постоянно совершенствуют свои профессиональные умения и навыки, развивают педагогическое мастерство и вырабатывают собственный стиль эффективного взаимодействия с детьми в условиях воспитательного пространства детского оздоровительного лагеря. Этому способствуют различные семинары, встречи, мастер-классы, конференции, в которых бойцы педагогического отряда принимают активное участие.

— Для меня «Росинка» — это не просто лагерь. Это то место, где я всегда себя чувствую, как дома. За те шесть лет, которые я проработала здесь, получила неоценимый опыт в общении с детьми, а также развила в себе организаторские способности. Для меня этот путь стал хорошей школой жизни, — делится вожатая ФОЦ «Росинка» Анна Николаева.

В этом году 24 ноября педагогическому отряду «Росинка» исполнилось 10 лет. Вот уже 6 лет он находится в тройке лучших педагогических отрядов Чувашии.  

«Росинка» укрепляет семьи» — этот слоган становится девизом семейного направления деятельности центра. Идеальные условия, созданные самой природой, широкий спектр оздоровительных услуг и высокий уровень обслуживания позволяют сделать семейный уик-энд насыщенным, плодотворным и незабываемым.

— В любимую «Росинку» мы отправляем детей много лет подряд, и каждый раз они возвращаются домой, полные эмоций и заряда на весь год. Лагерь — это место, где к каждому ребенку подбирают свой подход и вместе с тем учат работать в команде, — рассказывает мама одного из отдыхающих ребят Анна Никулина. — Мы благодарны дирекции и вожатскому составу «Росинки» за яркие и по-летнему жаркие моменты в жизни наших детей! Желаем творчества и дальнейшего процветания.

Многим жителям городов известна ситуация, когда по завершении напряженного дня или сложной трудовой недели так хочется найти покой, провести время в тихой уютной обстановке, прогуляться по лесу, уделить время собственному здоровью или, напротив, провести время с друзьями, вместе покататься с горки зимой, искупаться в бассейне и погреться в жаркой сауне. В зависимости от пожеланий клиента в «Росинке» предусматривается продолжительность отдыха от нескольких часов до нескольких суток.

Для корпоративных клиентов «Росинка» становится интересным деловым партнером, предлагая провести торжества, юбилеи, уик-энды с коллегами, спортивный или профессиональный праздник, а также корпоративные семинары, совещания и конференции, чему способствует современное материально-техническое оснащение центра звуковым и проекционным оборудованием.

Любой отдыхающий найдет для себя в «Росинке» занятие по душе — здесь представлены различные виды спорта и формы активного отдыха для любого возраста. Ведь спортивно-оздоровительная база физкультурно-оздоровительного центра постоянно развивается и на данный момент включает в себя 25-метровый бассейн, баню-сауну, открытые спортивные площадки (две футбольные, волейбольная, баскетбольная, бадминтонная, теннисный корт, мини-гольф, «Детский городок», лыжероллерная трасса, легкоатлетический стадион), современный тренажерный зал, пункт проката лыж, коньков, сноутюб и роликовых коньков.

Справка МК

Зимняя смена пройдет с 3-го по 10-е января 2018 года.

Стоимость путевки — 10.000 рублей.

Телефон бухгалтерии: 26-60-97.

— Я очень хочу поехать в зимнюю смену. После холодной прогулки мне очень нравится греться в теплой сауне и плавать в бассейне, — планирует Ульяна Борисова. — Зимой в «Росинке», как и летом, проводятся разные конкурсы, постановки, концерты и лотереи. Еще мне очень нравится проводить вечерние свечки, когда за окном темно, а в корпусе очень весело и интересно. Поскольку зимой меньше отрядов, мы сближаемся больше и лучше узнаем друг друга. Я очень люблю проводить зимние смены в «Росинке», ведь это очень классный лагерь.