Реконструкцию биатлонного центра в Чебоксарах завершат

Председатель Правительства РФ подписал соответствующее распоряжение

09.01.2018 в 10:11, просмотров: 1394

Для завершения реконструкции Центра олимпийской подготовки по биатлону, который находится на территории Опытного лесничества в Чебоксарах, предусмотрено 100 млн рублей. Деньги планируется выделить в 2018 году из республиканского бюджета. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы Чувашской Республики.

Реконструкцию биатлонного центра в Чебоксарах завершат
фото: CAP.RU

В конце декабря председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании условий для проведения реконструкции. Подписанный документ дает разрешение на перевод земель лесного фонда, площадь которых составляет 20,8 га, в категорию особо охраняемой территории. Данная процедура необходима для того, чтобы создать законные основания для использования земли в заявленных целях.

В ходе реконструкции будет построен лыжный стадион с трибунами для зрителей, стрельбище на 30 установок, четырехкилометровая лыжероллерная трасса, гостиница и здание, в котором будут располагаться технические и вспомогательные службы.

Напомним, строительство биатлонного центра стартовало в конце 2014 года. К сегодняшнему дню на его территории уже есть новое административное здание с раздевалками для спортсменов, гостиничные номера на 48 мест, помещения для подготовки лыж, кабины для комментаторов и зрительские трибуны. Кроме того, закуплены стрелковые электронные установки, ратрак для укладки трассы и другое спортивное и техническое оборудование. К началу этого зимнего сезона на базе центра подготовлено более 10 крупных лыжных трасс. Запланировано также 45 официальных мероприятий по лыжным гонкам и биатлону и около десяти коммерческих стартов.

Для завершения реконструкции осталось проложить лыжероллерную трассу. Эти работы планируют выполнить во 2-3 кварталах 2018 года.

В пресс-службе также отметили, что на время подготовки новой базы чувашские лыжники и биатлонисты тренируются на базе физкультурно-оздоровительного центра «Росинка», а в летнее время ведущие спортсмены республики находятся на тренировочных сборах в других регионах.