В Республиканскую больницу поступило новое медицинское оборудование

Техника повысит уровень оказываемой помощи

09.01.2018 в 08:47, просмотров: 1400

В распоряжении Республиканской клинической больницы теперь есть новое оборудование, которое позволит улучшить качество оказываемой помощи. В операционный блок учреждения поступили ультразвуковой генератор для литотрипсии, электрохирургический генератор для лапароскопических и других операций, а также аппарат для нагнетания лекарственных растворов при урологических манипуляциях.

В Республиканскую больницу поступило новое медицинское оборудование
фото: CAP.RU

Нейрохирурги теперь смогут использовать в работе компьютеризированный ультразвуковой допплерограф для контроля кровотока в крупных кровеносных сосудах и микрососудах инвазивным методом непосредственно во время операций. Был также получен новый операционный микроскоп. Использование врачами двух микроскопов даст возможность проводить несколько операций одновременно.

Кроме того, с декабря 2017 года специалисты Республиканской больницы стали применять ультразвуковую систему для двух- и трехмерной ультразвуковой эхографии и визуализации потоков. Данная система предназначена для диагностики, обработки и передачи данных, а также выполнения биопсий и пункций под УЗИ-контролем.

По словам главного внештатного нейрохирурга Минздрава Чувашии Павла Святочевского, данная система позволит точно определять у пациента местоположение патологического новообразования.