В Чебоксарах поликлинику на проспекте Ленина построят раньше срока

Новый медицинский центр планируют ввести в 2019 году

23.01.2018 в 10:24, просмотров: 616

Многопрофильную поликлинику, строительство которой идет на проспекте Ленина в Чебоксарах, планируют ввести в эксплуатацию раньше срока. По словам руководителя подрядной организации ООО «СМУ-115» Андрея Баринова, больница будет достроена во втором квартале 2019 года, а не в начале 2020, как планировалось ранее.

В Чебоксарах поликлинику на проспекте Ленина построят раньше срока
фото: CAP.RU

Вместимость новой поликлиники будет рассчитана на 500 посещений в смену, также на базе учреждения создадут дневной стационар на 35 коек. Сейчас строители работают над возведением каркаса, проводятся работы по заливке монолитных стен лестничных клеток и лифтовых шахт, а также по монтажу лестничных маршей и площадок на уровне третьего этажа.

— Пациентов будут принимать как врачи первичного звена, так и врачи-специалисты. В поликлинике создадут отделения функциональной диагностики, восстановительного лечения, клинико-диагностическую лабораторию, женскую консультацию и другие подразделения. Работа нового медицинского учреждения будет основываться на принципах бережливой медицины, — отметил министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов.

На территории больницы будет также обустроена автостоянка на 60 машино-мест.

В республиканском бюджете на строительство поликлиники предусмотрено 746,6 млн рублей. Строительный контроль осуществляет КУ Чувашской Республики «Республиканская служба единого заказчика» Минстроя Чувашии. За строительством нового объекта внимательно следят и жители близлежащих домов. Пенсионерка Тамара Секторова отметила, что с большим нетерпением ждет открытия поликлиники и надеется, что новый медицинский центр снизит нагрузку на врачей.

Напомним, ранее глава республики Михаил Игнатьев сообщал, что в 2018 году будет значительный рост зарплат медицинских работников. Так, у врачей она вырастет на 41% и составит в среднем 48 тысяч рублей, а у медсестер — на 27% и составит более 24 тысяч рублей.