В чувашском штабе Ксении Собчак — скандал!

После ссоры с девушкой юрист обвинил штаб в админресурсе при сборе подписей

23.01.2018 в 16:39, просмотров: 2598

На днях в чувашском предвыборном штабе Ксении Собчак, претендующей на пост президента России, разразился скандал в стиле «Дома-2».

В чувашском штабе Ксении Собчак — скандал!
Фото: архив Д. Комаровой

Юрист и политтехнолог Юрий Сидоров, работавший в чувашском штабе Ксении Анатольевны, заявил в СМИ, что у него есть данные о нарушениях в сборе подписей за Собчак в Чувашии. По его мнению, сбор осуществлялся по разнарядке сверху, а именно по указанию главы республики Михаила Игнатьева. Как выяснила редакция «МК», заявления Сидорова могут быть связаны с его личной жизнью: Юрий Сидоров долгое время встречался с нынешним руководителем штаба Собчак Дарьей Комаровой. В интервью эту информацию он подтвердил: «Дарья была моей женщиной! Я сейчас немного выпил, но вы не подумайте, что я алкоголик...» Мы пообщались с Дарьей Комаровой, чтобы разъяснить ситуацию.

— Дарья, что на самом деле произошло между вами и Юрием Сидоровым?

— К работе в предвыборной кампании Ксении Анатольевны Собчак в Чувашии меня действительно привлек Юрий Сидоров — юрист проекта «Открытое право» Михаила Ходорковского. Да, я его бывшая девушка, мы два года жили вместе. У Юры есть проблемы с алкоголем, он в таком состоянии не контролирует свои действия. От этого страдала не только я, но и его мама, бывшая жена и ребенок, люди, с которыми он пересекался по работе.

Кампания началась 27 декабря 2017 г., и люди сначала подписывались неохотно. Это понятно — новогодние праздники. 7 января у Юры начался очередной срыв, мы поругались на личной почве, потом это перешло в рабочий спор, как нужно вести предвыборную кампанию. Закончилось словами: «Женщина, твое место на кухне». Он покинул штаб, потом, я знаю, опять был алкоголь, и он уехал из Чувашии. Штаб остался без юридической поддержки, но мы на 15 января собрали 2586 подписей, выполнив план.

— Что вы можете сказать по поводу его обвинений в административном ресурсе?

— Что якобы лично Михаил Васильевич Игнатьев и Юрий Егорович Васильев (зампред правительства Чувашии — прим. ред.) нам помогали собирать подписи? Это просто смешно! Дело в том, что прогнозы Юры как политтехнолога о том, что мы не справимся, не оправдались. Он, конечно, обижен, и может говорить все что угодно. Но ни Юрий Васильев, ни Михаил Игнатьев к нашей работе отношения не имеют. Прежде всего Юра Сидоров обижен на меня как на девушку, которую он привел в штаб Ксении Анатольевны, которая ему показала на дверь за его пьянки. Он, как мне кажется, не может этого простить и всеми правдами пишет всем подряд, что уберет меня с должности и встанет на мое место. Юра говорит, что кто-то из сборщиков ему якобы позвонил и сказал, что применяется административный ресурс. Я верю только в доказательства, а не бреду пьяного, обиженного человека.

— Как Ксения Собчак отреагировала на эту историю?

— 16 января на прямой линии мы с ней это обсуждали, она прямым текстом сказала, что мы должны быть готовы к подобного рода провокациям. Любой может прийти к нам в штаб и посмотреть на подписные листы (кроме паспортных данных). Никто из кандидатов в президенты не показывает свои подписные листы, мы можем похвастаться своей открытостью.