Чувашия получит почти миллиард рублей

Деньги будут направлены на стимулирование строительства жилья и соцобъектов

06.02.2018 в 15:29, просмотров: 438

Действенным инструментом для увеличения объемов строительства и повышения доступности жилья в проектах комплексного освоения территорий стала подпрограмма «Стимулирование развития жилищного строительства», реализация которой определена президентом России Владимиром Путиным в числе национальных приоритетов.

Чувашия получит почти миллиард рублей
фото: CAP.RU

«В 2017 году в стране получили поддержку более 60 проектов по строительству жилья в 32 регионах с объемом строительства более 6 млн кв. метров. Построено 92 объекта социальной инфраструктуры: школы, дошкольные учреждения, поликлиники, а также 126 км внутриквартальных дорог. На 2018 год Минстроем России предварительно распределены средства федерального бюджета на строительство объектов инфраструктуры в рамках реализации уже 100 проектов жилищного строительства с плановым вводом жилья в объеме более 8 млн кв. метров. Планируется строительство 123 объектов социальной инфраструктуры и 217 км внутриквартальных дорог», — такие данные прозвучали недавно в докладе министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня по стратегии жилищной политики на заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Главным получателем финансов в Чувашской Республике по подпрограмме «Стимулирование развития жилищного строительства» стала столица — Чебоксары. На реализацию в 2018 году город получит 676,734 млн рублей из федерального бюджета, 128,2 млн рублей будет профинансировано из бюджета Чувашской Республики, 34,6 млн рублей — из местного бюджета г. Чебоксары. Также предполагается дополнительное финансирование из консолидированного бюджета Чувашии в 137,6 млн рублей.

Деньги пойдут на пять объектов: два детских сада в микрорайонах «Новый город» и «Соляное», три дороги — в 14-м микрорайоне Новоюжного района, в «Солнечном» и том же «Новом городе».

Это финансирование помогает объединять федеральные, республиканские и муниципальные программы при формировании городской среды и комплексно возводить инфраструктуру — школы, детские сады, лечебные учреждения — в большинстве из 16 микрорайонов, которые сегодня застраиваются на территории города. Так, например, в «Новом городе» в нынешнем году будет возведен второй детский сад, проложена новая дорога, идет подготовка к строительству школы.