Директор новочебоксарского предприятия заплатил 30 тысяч за полугодовую задержку зарплаты

07.02.2018 в 13:00, просмотров: 1095

Директор новочебоксарского предприятия выплатил в казну 30 тысяч рублей штрафа за длительную задержку заработной платы своим работникам.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, шесть сотрудников предприятия, специализирующегося на производстве железобетонных конструкций, не получали законного вознаграждения за свой труд в период с января по июль 2017 года. Накопившийся долг в 100 тысяч рублей руководитель объяснял отсутствием денежных средств, тогда как в действительности возможность погасить задолженность у него была.

Поскольку директор обвинялся в преступлении небольшой тяжести и полностью возместил потерпевшим ущерб, суд прекратил уголовное преследование и назначил ему судебный штраф в размере 30 тысяч рублей.

По информации ведомства, в августе прошлого года обвиняемый уже был оштрафован на 500 тысяч рублей за налоговые преступления. В частности, он создал ситуацию отсутствия денежных средств у предприятия, позволившую ему сокрыть свыше 11,7 млн рублей, за счет которых могло быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, а также не перечислил налог на доходы физических лиц на 10 млн рублей.