Канашский нумизмат отдал аферистам 27 тысяч за шесть десятирублевых монет

08.02.2018 в 15:31, просмотров: 1253

Жертвами дистанционных мошенников еще два жителя Чувашии.

Несмотря на многочисленные предупреждения полиции, жители Чувашии с завидным постоянством продолжают попадаться в сети различных мошенников, использующих, казалось бы, уже избитые схемы афер. Только за последние сутки в республики зафиксировано сразу три подобных случая, сообщили в пресс-службе МВД по региону.

Больше всех от действий неизвестных пострадал 35-летний нумизмат из Канаша. Некоторое время назад он нашел в интернете объявление о продаже шести 10-рублевых монет 2010 года выпуска. Договорившись с продавцом о цене и способе доставки, мужчина перевел на указанный счет 27 тысяч рублей. В итоге он остался и без товара, и без денег.

Жертвой злоумышленников стал и 59-летний житель Новочебоксарска. Еще в октябре прошлого года он запланировал провести свой февральский отпуск в Сочи и тогда же решил позаботиться об аренде жилья в городе-курорте. Найдя в сети подходящий вариант, мужчина сразу же перевел предоплату в 4,5 тысячи рублей. Перед отпуском он попробовал связаться с владельцем квартиры, но тот оказался недоступен.

В ряды обманутых граждан попала также 48-летняя жительница Вурнарского района. После общения с «банковским работником», который вызвался помочь ей разблокировать карту, она лишилась свыше 14 тысяч рублей.