Чувашские спортсмены выступают на Олимпиаде

Татьяна Акимова — в 20-ке сильнейших в женском биатлонном спринте

13.02.2018 в 14:28, просмотров: 550

На Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане 10 февраля стартовала биатлонная соревновательная программа. Первой гонкой стал спринт среди женщин, где на старт вышла воспитанница чувашской школы биатлона Татьяна Акимова.

Чувашские спортсмены выступают на Олимпиаде

Олимпийской чемпионкой в этой дисциплине стала Лаура Дальмайер (Германия). Татьяна Акимова стала 20-й, вторая россиянка Ульяна Кайшева финишировала 33-й.

Несмотря на не самый быстрый результат, Татьяна Акимова стала одной из трех спортсменок, прошедших оба рубежа без промаха. Кроме нее, чисто отстрелять смогли Дуня Здоуц из Австрии и чемпионка Дальмайер.

— Было очень волнительно, потому что Олимпиада — это чуть-чуть другие ощущения. Волновалась ли? Да, было волнение перед стартом. Рада, что смогла «чисто» отстреляться, потому что на пристрелке было вообще что-то невероятное. Ветер дул и слева, и справа, пристреляться было очень сложно. У меня на «стойке» почти не было ветра, ну и он был не такой проблемный. Слава богу, что так.

Ходом тяжело было, состояние было тяжеловатое. На тренировках я себя чувствовала хорошо, было совсем другое состояние. А в гонке, мне кажется, с волнением не справилась. Это как-то повлияло, думаю.

Конечно, обстановка очень непривычная, то, что тренеров нет рядом. Мы с Ульянкой очень хорошо общаемся. Нам с ней очень весело, она очень хорошая девочка. А тренеров, конечно, не хватает по трассе, очень много кричат команды из Белоруссии, Казахстана, Украины, вели нас на каждом метре практически. Огромное им спасибо за это, — рассказала Татьяна Акимова.