В Чувашии выдан первый кредит по льготной ипотеке

Квартиру под 6% годовых взяла семья Воронцовых из Новочебоксарска

13.02.2018 в 12:58, просмотров: 1220

В Чувашии выдан первый кредит в рамках президентской программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» под 6% годовых. Договор на льготных условиях заключили с семьей Воронцовых из Новочебоксарска. Супруги Евгений и Инга воспитывают троих детей. Третий ребенок появился в семье совсем недавно — всего три недели назад.

В Чувашии выдан первый кредит по льготной ипотеке
фото: CAP.RU

По словам главы семейства, квартиру в ипотеку они взяли еще в 14-м году, в строящемся доме. Сначала ежемесячный платеж составлял 17 тысяч рублей. Материнский капитал за второго ребенка помог сократить эту сумму до 12 тысяч. А появление на свет маленького Гриши совпало с началом действия новой государственной программы — «Семейная ипотека».

— Сейчас ежемесячный платеж составит всего около восьми тысяч рублей. Это существенная поддержка для нашего семейного бюджета, — рассказал Евгений Воронцов.

Воспользоваться льготной ипотекой в Чувашии могут около 5,5 тыс. семей. Следующие в очереди Валерий и Надежда Пайковы. Супруги только ждут третьего ребенка, но уже начали собирать пакет документов для участия в программе.

— В течение первых пяти лет действия программы мы сэкономим 350 тысяч рублей. Благодаря этой программе станет значительно проще приобрести собственную жилую площадь. Это снизит финансовую нагрузку на многодетные семьи. Такую процентную ставку способны осилить большинство семей, — подчеркнул Валерий Пайков.

Новая программа ипотечного кредитования начала действовать в стране с начала 2018 года. Теперь семьи с двумя и тремя детьми могут рассчитывать на сниженную процентную ставку.