Следователи завели еще два дела на экс-главу Чебоксар

16.02.2018 в 13:18, просмотров: 2295

фото: CAP.RU

Общее количество уголовные дел достигло восьми.

Обвиняемая в ряде коррупционных преступлений экс-глава Чебоксар Ирина Клементьева стала фигурантом еще двух уголовных дел. Следствие выявило еще два эпизода преступной деятельности бывшей чиновницы. Об этом в пятницу, 16 февраля, сообщило управление СКР по Чувашии.

По версии следствия, в течение четырех лет Клементьева безвозмездно передавала фирме своего супруга имущество, принадлежащее ОАО «СК «Чувашия-Мед», руководителем которого она являлась. При этом по документам все переданные предметы она списала на затраты страховой компании, причини обществу ущерб на сумму порядка 870 тысяч рублей.

Выяснилось также, что в 2012 году Клментьева в обход решения собрания акционеров заключила с фирмой мужа договор, согласно которому страховая компания передала организации на четыре года в аренду с правом последующего выкупа медицинское оборудование по явно заниженной арендной ставке. Ущерб компании составил свыше 1,3 млн рублей.

Напомним, ранее экс-главу Чебоксар обвинили в злоупотреблениях полномочиями и растратах – шесть эпизодов, которые также связаны с ее деятельностью на посту гендиректора ОАО «СК «Чувашия-Мед». Следствие полагает, что совокупный ущерб от ее действий превысил 7,8 млн рублей.

В настоящее время Клементьева находится под домашним арестом. Свою вину она не признает, от дачи показаний отказывается.

Расследование продолжается.