Вся Чувашия голосует за благоустройство

19.02.2018 в 10:14, просмотров: 816

Сразу 8 районов и районных центров Республики участвуют в приоритетной программе «Формирование комфортной городской среды». Батыревский, Козловский, Мариинско-Посадский, Цивильский районы, города Новочебоксарск, Шумерля, Канаш, Алатырь и Чебоксары получили субсидии из федерального, республиканского и местного бюджетов на сумму более 300 миллионов рублей.

Ключевой инструмент в преображении территорий - гражданская инициатива. Именно жители решают, какие общественные пространства преобразят уже в этом году. А чем активнее общественность, тем быстрее решаются вопросы. Как, например, в Чебоксарах. Если на первоначальном этапе общегородского голосования было определено 6 территорий, подлежащих масштабному благоустройству, то по многочисленным обращениям горожан в мэрию список расширился до 10.

К кандидатам на преображение: Театральной набережной, спортивной фанзоне на Чебоксарском заливе, кадетскому скверу за АУ ДК «Тракторостроителей», набережной реки Волга, аллее по ул. Айзмана в микрорайоне Альгешево, лесному массиву «Дубовая роща» и скверу К. Иванова присоединились сквер Чапаева, «Дорисс парк», сквер возле ДК «Салют» и проект парка культуры и отдыха в дубовой роще по ул. Ашмарина в мкр «Южный».

Второй этап общегородского рейтингового голосования стартует 18 марта. По его итогам, на трех общественных пространствах, которые наберут наибольшее число голосов горожан будет выполнено благоустройство в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».