В Чувашии чиновница обманом завладела домом и землей беспомощной пенсионерки

20.02.2018 в 15:11, просмотров: 1213

Прокурор попросил для мошенницы три года колонии.

В Чувашии близится к завершению судебный процесс над 58-летней бывшей сотрудницей администрации Красноармейского района, которая обманом присвоила себе два участка земли и дом, принадлежащие односельчанке.

Установлено, что в 2013 году женщина, будучи муниципальной служащей, навещала пожилую односельчанку, которая незадолго до этого перенесла инсульт и нуждалась в помощи. Воспользовавшись ситуацией, чиновница, которая по долгу службы имела право на совершение отдельных нотариальных действий, переоформила на себя всю недвижимость пенсионерки.

Обман вскрылся в конце 2015 года, когда пожилая женщина решила поменять окна. Выяснилось, что проводить подобные работы она не вправе, так как больше не является владелицей дома. Пострадавшая обратилась в полицию, и после возбуждения уголовного дела незаконно отчужденную недвижимость ей вернули.

Теперь уже бывшая чиновница оказалась на скамье подсудимых. «Представитель местной прокуратуры попросил назначить подсудимой, обвиняемой в мошенничестве с недвижимостью, три года лишения свободы», - говорится в сообщении пресс-службы МВД по Чувашии.