Чебоксарские клумбы нового сезона украсят мячами и Забивакой

На это уйдет на треть средств больше, чем в 2017 году

06.03.2018 в 13:30, просмотров: 513

Акцент в летнем цветочном оформлении столицы Чувашии будет сделан на главном спортивном событии лета — чемпионате мира по футболу. Это стало известно во время выступления Олега Скворцова, директора АО «Зеленстрой», который презентовал оформление на планерке в администрации города.

Чебоксарские клумбы нового сезона  украсят мячами и Забивакой
Вариант оформления клумб из проекта «Зеленстроя». Фото: АО «Зеленстрой»

Клумбы в Чебоксарах традиционно оформляются однолетниками. Оформление начнется с подготовки ко Дню Победы. К 9 мая подготовят цветники в мемориальном комплексе «Победа»: здесь устанавливаются навесные вазоны на поручнях на подходе к Вечному огню, стационарная композиция около ДК Хузангая и другие цветники. Также устанавливаются композиции в свете у Вечного огня на Богданке, на Красной площади и в других местах города.

Справка МК

Всего на цветочное оформление будет направлено 35,4 млн рублей. Из них 27,2 млн рублей — на посадку однолетних растений, 650 тыс. рублей — на многолетние растения и 8,1 млн рублей — на тюльпаны.

В оформлении знаковых для каждого жителя Чувашии мест — клумб у монумента Матери-покровительницы, у Дома правительства, в сквере К. Иванова, на Красной площади и площади Республики — будут в этом году также использованы однолетние цветы желто-красной гаммы, ключевых цветов чувашского орнамента.

Чебоксарские озеленители стараются каждый год радовать горожан и гостей города новыми фигурами. Например, в 2017 году к ранее установленным фигурам добавились «Хоровод», «Петух на колоколе», «Букет» и фигуры-топиарии из искусственного газона в виде уток, прогуливающейся пары, крокодила Гены и Чебурашки. 

В 2018 году особое внимание, конечно же, будет уделено чемпионату мира по футболу. В администрации города изучают вопрос о применении арт-объектов в виде футбольных мячей, символа чемпионата — Забиваки, тематических вазонов.