19-летний житель Чувашии изнасиловал и сжег девушку

12.03.2018 в 15:32, просмотров: 3075

В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Комсомольского района, обвиняемого в изнасиловании и жестоком убийстве 20-летней девушки. Злоумышленнику также предстоит ответить и за поджог, который он устроил, пытаясь скрыть следы преступления, сообщили в пресс-службе СУ СКР по республике.

Напомним, останки тела убитой девушки были найдены ранним утром 20 августа прошлого года в ходе тушения пожара в одном из населенных пунктов указанного района. В кратчайшие сроки по подозрению в причастности к преступлению правоохранители задержали 19-летнего местного жителя.

Следствие установило, что незадолго до случившегося ЧП нетрезвый парень напал на односельчанку и изнасиловал ее. Затем, испугавшись последствий, он до смерти избил жертву кулаками по голове, затащил ее тело в чужой сарай и поджег. В результате сгорели надворные постройки на территории двух домохозяйств, а также был поврежден соседний дом. Причиненный владельцам ущерб составил порядка одного миллиона рублей.

Эксперты пришли к выводам, что на момент преступления обвиняемый полностью отдавал отчет своим действиям. Его дальнейшую судьбу решит суд.