Экс-главу Чебоксар обвинили в трудоустройстве тринадцати «мертвых душ»

14.03.2018 в 11:40, просмотров: 1414

Ирина Клементьева стала фигурантом новых уголовных дел о растрате.

Сотрудники следственных органов завели еще два уголовных дела против бывшей главы Чебоксар Ирины Клементьевой, обвиняемой в ряде коррупционных преступлений. Об этом в среду, 14 марта, сообщила пресс-служба управления СКР по Чувашии.

Следователи полагают, что с января 2012 по май 2017 года Клементьева приняла на работу в ОАО «СК «Чувашия-Мед» 13 «мертвых душ», обеспечив им выплату заработной платы. В действительности же все это время фиктивные работники трудились в организации, принадлежащей ее мужу. Таким образом за пять лет «Чувашии-Мед» был причинен ущерб на общую сумму свыше 6,5 млн рублей.

Также следствию стало известно, что в 2012 году Клементьева за счет возглавляемой ею страховой компании закупила медицинское оборудование для фирмы своего супруга на сумму свыше 480 тысяч рублей.

Напомним, ранее в отношении бывшего градоначальника уже были возбуждены восемь уголовных дело по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «растрата». Сейчас все они соединены в одно производство.

По мнению следствия, общий ущерб от действий Клементьевой превысил 14,5 млн рублей.