Про лизинг по-честному

26.03.2018 в 19:11, просмотров: 315

Иметь собственное дело, успешно его продвигать непросто. Конкуренция на рынке заставляет искать все новые инструменты развития. Сегодня в силу объективных причин самыми актуальными из них стали техническое обновление и повышение собственной эффективности предприятия.

Про лизинг  по-честному

«Многие предприниматели задаются вопросом «какой инструмент выгоднее для компании — кредит или лизинг?» Однозначного ответа нет. Все зависит от конкретной компании и конкретной операции. Поэтому предпринимателям разумно обращаться в финансовую организацию, которая предлагает разные варианты и помогает разобраться в их особенностях», — говорит Елена Попова, управляющий Чебоксарским операционным офисом НБД-Банка.

Утверждение, что в лизинговой компании дешевле, — заблуждение. Большинство лизинговых компаний пользуются заемными банковскими деньгами. А потому их услуги часто дороже, чем в банках, предлагающих лизинг, ведь лизинговые компании должны заработать и свою маржу. Банки глубже разбираются в бизнесе клиентов и могут предложить им более комфортные условия. НБД-Банк, к примеру, предлагает массу дополнительных удобств.

«Лизинг позволяет предприятию произвести модернизацию основных фондов и получить необходимое оборудование или другие непотребляемые предметы, затратив только часть стоимости имущества, — рассказывает Елена Попова. — Размер авансового платежа по договору лизинга утверждается индивидуально, что позволяет заемщику получить еще больше выгоды от данного финансового инструмента».

Клиент получает возможность пользоваться лизинговым имуществом с момента его получения, а через определенное время, после оплаты полной стоимости объекта лизинга, оно переходит в собственность предприятия, и имущество учитывается на балансе. По сути, это долгосрочная финансовая аренда предмета лизинга с последующим правом выкупа.

В лизинговой схеме участвуют три стороны: продавец имущества, клиент и банк, финансирующий сделку. Предоставляя услугу финансовой аренды, НБД-Банк работает без посредников. Все договоры, необходимые для оформления лизинга, заключаются от имени банка, а значит, банк имеет возможность предлагать  клиентам рыночные цены.

Важным моментом является возможность получения имущества в лизинг на длительный срок — до 5 лет. Еще одним преимуществом является скорость принятия решения о предоставлении лизинга — не более 10 рабочих дней. Ну и, конечно, удобный график лизинговых платежей, который специалисты НБД-Банка составляют с учетом пожеланий клиента.

Выгоды лизинга в НБД-Банке:
- Срок лизинга — до 5 лет.
- Низкий авансовый платеж — от 15% (по транспортным средствам).
- Индивидуальный график лизинговых платежей.
- Возможность досрочного выкупа.
- Приобретаемое имущество — новое или бывшее в эксплуатации. Без ограничения по году выпуска.
- Валюта лизинга — рубль.
- Оборудование не страхуется.
- Учет предмета лизинга — на балансе лизингополучателя.
- Возможность финансирования до 100% лизинговой сделки с использованием заемных средств банка на авансовый платеж.
Минимальное вложение в лизинговую сделку средств банка — 500 000 руб.

ПАО «НБД-Банк»
Чебоксары, пр. М. Горького, 8
Тел.: (8352) 45-08-70.

Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1966

На правах рекламы