Жителя Чебоксар оштрафовали за убийство в его квартире

04.04.2018 в 20:15, просмотров: 1533

Жителя Чебоксар осудили за укрывательство особо тяжкого преступления. Осенью прошлого года он стал свидетелем убийства, однако вместо того, чтобы сообщить о произошедшем в полицию, помог преступнику спрятать тело.

Инцидент произошел в ночь с 16 на 17 сентября, информирует пресс-служба СУ СКР по Чувашии. 53-летний чебоксарец распивал спиртное в своей квартире, расположенной на четвертом этаже в доме по улице Энтузиастов. Компанию ему составляли его приятели 45-ти и 36-ти лет, которые до того момента не были знакомы друг с другом. В процессе застолья между гостями возникла ссора, и старший из них сначала избил младшего, а затем сдавил его шею веревкой. Когда потерпевший потерял сознание, злоумышленник решил, что тот умер и сбросил его с балкона. Позже выяснилось, что горожанин скончался не от удушения, а в результате травм, полученных при падении с высоты.

За все это время хозяин квартиры даже не попытался взывать полицию, чтобы остановить преступление. Наоборот, он спустился с убийцей на улицу и помог оттащить тело в кусты. В итоге суд признал его виновным в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления и приговорил к штрафу в размере 7 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в феврале этого года злоумышленник, совершивший убийство, был осужден на 9,5 лет колонии строгого режима.