Погибшие на пожаре в Мариинско-Посадском районе мужчины были убиты

15.03.2016 в 12:14, просмотров: 12189

Следователи задержали подозреваемого в преступлении.

Двое погибших мужчин, найденные при пожаре в Мариинско-Посадском районе Чувашии были убиты. Судмедэксперты установили, что смерть одного из них наступила в результате ножевого ранения, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Напомним, около 22 часов 9 марта вспыхнул одноэтажный частный дом в деревне Ящерино. В процессе ликвидации огня сотрудники МЧС обнаружили внутри строения два тела – 36-летнего хозяина жилища и его 34-летнего знакомого. Судебно-медицинская экспертиза показала, что последний получил смертельное ножевое ранение еще до пожара. В этой связи следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В кратчайшие сроки подозреваемый в преступлении был задержан. Им оказался общий знакомый погибших – 40-летний безработный житель Мариинского Посада. На допросе мужчина показал, что вечером 9 марта он вместе с приятелем приехал навестить жителя деревни Ящерино. После устроенного по поводу встречи застолья хозяин дома уснул, а между гостями в это время вспыхнула ссора, в пылу которой подозреваемый схватил кухонный нож и ударил им собутыльника в грудь. Стремясь скрыть следы преступления, мужчина поджег дом и скрылся, отправившись в другой населенный пункт.

Известно, что ранее задержанный уже дважды привлекался к уголовной ответственности за убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. В общей сложности в заключении он провел более 20 лет.

По сообщению ведомства, действия злоумышленника, связанные с уничтожением имущества хозяина дома и его смертью, будут квалифицированы по соответствующей статье Уголовного кодекса Рф.

Расследование уголовного дела продолжается.