До осени в магазинах России может уменьшиться выбор чая в пакетиках

На российских прилавках может измениться соотношение пакетированного и рассыпного чая.

До осени в магазинах России может уменьшиться выбор чая в пакетиках
Фото: pexels

«Фильтровальная бумага в России не производится, а импортируется – например, из Германии, Китая, Турции и других стран. Код товарной номенклатуры, по которому в РФ импортируется много различных фильтровальных материалов, включая и пищевую фильтровальную бумагу, попал в санкционный пакет. Поэтому все, что шло по этому коду, начинает испытывать сложности при поставках из стран, которые объявили санкции или присоединились к санкциям», – сообщил гендиректор ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия.

Импортная фильтрованная бумага используется для производства чайных пакетиков. Это не значит, что пакетированный чай в нашей стране исчезнет. Во-первых, самого чая меньше не стало, во-вторых, индустрия уже активно ищет замену ушедшим производителям.

«Идет процесс перенастройки системы поставки – от традиционных поставщиков, кто с нами работал последние 20-30 лет, к тем, кто занимал до этого не очень большое место, но сейчас будет эту долю наращивать», – приводит слова Чантурия РИА Новости.

Скорее всего, к осени ассортимент пакетированного чая в магазинах страны восстановится. И не факт, что до этого потребители вообще заметят проблему.

Напомним, недавно мы рассказали о новой льготе для россиян от 55 лет, получить которую можно будет уже в ближайшие дни.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру