Альфа Конфа – действуй здесь и сейчас!

Альфа Конфа – действуй здесь и сейчас!

Мы привыкли, что бизнес - это, в первую очередь, прибыль. Но сегодня на наших глазах зарождается совершенно новая история, где доход предпринимателя рассматривается как средство достижения чего-то большего, чем просто материальное богатство. Например, реализации своей идеи или признание обществом. «Ты всё      делаешь не так. Продолжай!» - говорит нам Альфа-Банк. Так начинается новая бизнес-эпоха, которая называется - Альфа Конфа. И она пришла в Чебоксары.

Мы вместе!

На днях в столице республики около полутора тысячи предпринимателей собрались в Чебоксары Арена на Альфа Конфе, чтобы окунуться в атмосферу оригинальных идей и свободного общения, выйти за границы привычного и открыть для себя новые возможности. Альфа Конфа – масштабное событие для предпринимателей России. Самое интересное, что он сильно отличается от всех тех мероприятий, где в привычном деловом формате обозначаются и решаются глобальные вопросы. Альфа Конфа – это вызов скучным конференциям и лекциям. Это шоу, неформальная обстановка, фестивальный размах, оригинальное световое и сценическое представление.

Благодаря нестандартному подходу к проведению мероприятия здесь зародились новые партнерские отношения и интересные знакомства. Этому способствовал нетворкинг, позволяющий рассказать большой бизнес-аудитории о себе и своем деле. 

Альфа-Банк всегда открыт для бизнес-сообщества. Он создаёт дискуссионную площадку, на которой можно поделиться опытом и научиться чему-то новому. И ей нет равных хотя бы потому, что речь здесь идет о современном предпринимателе, как о человеке нового типа. «Сегодня мы говорили на Конфе о мышлении предпринимателя. Потому что для развития бизнеса нужна сильная основа, опора. Именно этой основой являются наши любимые предприниматели», - рассказал региональный управляющий Альфа-Банка в Чувашии Владимир Никитин.

Бизнес, доверие, счастье

Конечно, подобного рода встречи привлекают к себе внимание и благодаря популярным спикерам, которые хорошо работают с аудиторией, и чьи темы важны для предпринимательского сообщества. Михаил Дементьев, эксперт по невербальным коммуникациям и кинетическому интеллекту человека, уверен, что успех в карьере на 90% зависит от мимики, жестов, манер вести диалоги. На видео-примерах он рассказал участникам Конфы, как управлять собственным телом и опознать послания окружающих.

«Не все так легко, как кажется. Все зависит от того, каков ты в разговоре – поверили ли тебе или нет, заключили ли с тобой контракт, захотели ли работать с тобой дальше. Все это можно распознать, снимая себя на видео и анализируя, спрашивать себя: мне это нравится, это то, как я хотел бы восприниматься другими? Сначала мы сами должны почувствовать себя комфортно и легко, а от этого комфортно становится и нашим партнерам», - уверен Михаил, и эту мысль он и доносит до аудитории.

Владелец digital-агентства Nectarin и платформы для привлечения инвестиций в бизнес Boomstarter Евгений Гаврилин своим выступлением ввел участников мероприятия в мир нео-предпринимательства. «Те факторы в бизнесе, которые были популярны несколько лет назад – уже не работают. Поэтому им на смену приходит новое мышление предпринимателя. Сегодня бизнес – это про людей, заботу и любовь. Если все происходит из любви, жизнь начинает меняться и трансформироваться, а на смену бесконечному стрессу и гонке в погоне за заработком приходит спокойствие и глубокое понимание себя и мира вокруг», - считает Евгений.

Ты всё делаешь не так, продолжай

Отгремевшая в Чебоксарах Альфа Конфа показала еще то, что все мы в своем роде предприниматели. И мы можем изменить мир, если будем идти своим путем. Об этом говорили и другие спикеры: Наталия Долина, Евгений Щепин, Илья Авербух. И участники мероприятия были открыты и готовы мыслить по-новому. Как отметил Михаил Дементьев, чебоксарская аудитория оказалась очень активной. «Много смеются, много интерактива, много реакций. Хорошо все фиксируют и предлагают свои варианты», - сказал он.

Альфа Конфа, как многообещающий масштабный проект о новой бизнес-философии, был запущен в прошлом году. В прошлом году мероприятие состоялось в 12 крупнейших городах России - от Москвы до Владивостока. В этом году Конфа пройдет в 50 городах.

«Мы всегда поддерживаем предпринимателей и традиционно организовывали для них интересные форумы, конференции не только онлайн, но и такие, где можно было присутствовать лично. Сейчас мы не просто возрождаем мероприятия, но и делаем это в совершенно новом формате — Альфа Конфа, — прокомментировал директор малого и микробизнеса Альфа-Банка Денис Осин. — Мы не просто зовем топовых спикеров, но и даем возможность предпринимателям быть полноценными участниками, организуем креативный нетворкинг и пространство для создания интересных бизнес-идей. Мы видим их нестандартное предпринимательское мышление и снова говорим: «Ты всё делаешь не так, продолжай!».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру