Аксаков предложил расширить географию эксперимента по исламскому банкингу на Чувашию

Аксаков предложил расширить географию эксперимента по исламскому банкингу на Чувашию
фото: "парламентская газета"

На международном экономическом форуме «Россия — Исламский мир: KazanForum» председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков выступил с инициативой расширить географию эксперимента по внедрению в России исламского банкинга, включив в него Чувашскую Республику и Ингушетию, сообщает ТАСС.

"Встает вопрос о расширении числа участников эксперимента. Меня "атакуют" представители Ингушетии. Я думаю, вполне можно было бы рассмотреть вопрос о расширении числа участников. Тем, кто хочет, почему бы не дать такую возможность? Я бы предложил Чувашию также включить. Два региона дополнительно включить в эксперимент вполне можно", - сказал он.

Аксаков напомнил, что в настоящее время в эксперименте участвуют 23 субъекта, 13 из которых - в Татарстане.

Эксперимент по внедрению партнёрского финансирования начался в сентябре 2023 года и рассчитан на два года. Проводится он на территории Дагестана, Башкирии, Татарстана и Чечни.

Исламский банкинг подразумевает ведение деятельности по нормам ислама. Запрещены выплата процентов и сделки, основанные на процентах, сделки с условиями неопределённости, финансирование ряда секторов экономики, таких как игорный бизнес, производство и торговля алкоголем и свининой, оружием и боеприпасами, табаком. Распространены такие операции, как рассрочка, долевое финансирование, лизинг.

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру