ГУП «Фармация» представила свою стратегию развития до 2026 года

ГУП «Фармация» представила свою стратегию развития до 2026 года
Фото cap.ru

Госпредприятие уже в течение столетия выполняет важную роль обеспечения населения республики лекарственными препаратами, сегодня «Фармация» обеспечивает около 15 процентов ассортимента аптек в регионе. Материальная база позволяет стать основой для серьезного развития – в составе предприятия база и сеть из 130 аптек и аптечных пунктов, из которых 35 выполняют важную функцию, обеспечивая лекарствами льготные категории граждан. Только в прошлом года было обслужено 515 тысяч таких рецептов. Это важно для устойчивого развития Чувашии, поэтому ГУП «Фармация»  вошло в перечень крупных, экономически и социально значимых предприятий региона.

В дальних селах и деревнях, куда не выгодно входить крупным аптечным коммерческим сетях, спасает именно «Фармация», там лекарства можно приобрести через сеть ФАПов, сейчас начата апробация системы «Фрама. Просто».


Как отметил Глава Чувашии Олег Николаев, несмотря на успешность «Фармации» в целом, необходимо обеспечить дальнейшее развитие. Важной задачей тут является и необходимость обновления аптек, необходимо открывать новые и при это провести «пересборку» существующих площадей, исследовать те, что сдаются в аренду. И еще важную тему обозначил Олег Николаев, ГУП «Фармация» должна предпринять комплекс мер по обеспечению своих подразделений компетентными кадрами.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру