Минтранс Чувашии получает возможность субсидировать авиаперевозки из Чебоксар

Минтранс Чувашии получает возможность субсидировать авиаперевозки из Чебоксар
Фото ООО "МАЧ"

Власти Чувашии усилили роль Министерства транспорта региона в сфере воздушных пассажирских перевозок. На недавнем собрании правительства республики были одобрены новации в регламент работы Минтранса, которые затем утвердил Глава региона Олег Николаев.

Согласно нововведениям, Минтранс получил полномочия по стимулированию и улучшению региональных авиалиний, включая предоставление субсидий перевозчикам за счет средств республиканского бюджета.

Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Петров, в ходе предварительного отбора авиамаршрутов на федеральные субсидии в декабре 2023 года Росавиация включила всего три из пяти поданных республикой маршрутов. В свете этого и по распоряжению главы региона, регламент субсидирования из республиканского фонда был пересмотрен для облегчения выбора кандидатур авиаперевозчиков.

В настоящий момент происходит актуализация постановления республиканского кабинета министров № 35 от 13 февраля 2013 года. Это изменение даст министерству возможность самостоятельно координировать авиаперевозки на наиболее перспективные маршруты для Чувашии.

В федеральный список субсидируемых авиамаршрутов на 2024 год входят, например, полеты из Нижневартовска в Чебоксары, из Сургута в Чебоксары и из Чебоксар в Сочи. Подготовленные изменения открывают двери для финансирования новых направлений, таких как Минеральные Воды и Махачкала, из местного бюджета.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру