На новую систему централизованного питания полностью перешли 278 сельских школ республики.
Организацией школьного питания занимаются 8 предприятий Чувашпотребсоюза и 10 предпринимателей. За каждым из них закреплены округа и все школы, которые на них находятся.
Школам стало проще работать, так как теперь им не нужно организовывать торги на закупку продукции и обучать персонал. Потребкооператоры провели обучение кухонных работников, повысили их квалификацию, чтобы сделать школьные супы, каши и салаты ещё вкуснее и полезнее.
Кроме того, в столовых стало больше блюд из местных продуктов. В Чувашпотребсоюзе составили перечень сырья и список ближайших к школам ферм и предприятий, а также разработали логистику поставки товаров.
«Теперь точно знаем, откуда привезли продукты, и уверены в их качестве, — сообщили потребкооператоры. — Даже повара говорят, что стало приятнее работать с местным сырьём».
Однако участники совещания отметили, что не по всем продуктам для школьного меню удается найти поставщиков в Чувашии. Вице-премьер — министр сельского хозяйства Сергей Артамонов предложил составить список необходимой продукции, чтобы в дальнейшем сотрудники Минсельхоза могли передать организаторам школьного питания контакты производителей.