Престарелая мать и ее дочь-инвалид погибли при пожаре в Чувашии

07.05.2018 в 08:59, просмотров: 1075

За сутки в республике произошло два смертельных пожара.

В Чувашии за сутки пожары унесли жизни трех человек. Жертвами одного из ЧП стали престарелая женщина и ее дочь-инвалид. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления СКР.

Так, ранним утром 5 мая в поселке Атрать Алатырского района вспыхнул дом 83-летней пенсионерки. Огонь быстро распространился и к моменту прибытия пожарных успел охватить все здание. Внутри спасатели обнаружили бездыханные тела хозяйки и ее 56-летней дочери. Предварительно, обе женщины погибли в результате отравления угарным газом.

Сейчас следователи проверяют различные версии возникновения огня, в числе которых неисправность печного оборудования. Точные причины и обстоятельства случившегося будут установлены после проведения всех необходимых экспертиз, уточнили в ведомстве.

Еще один пожар случился в пятницу вечером в деревне Ураково Мариинско-Посадского района. Пламя уничтожило жилой дом, погиб 61-летний хозяин. Эксперты склоняются к версии, что причиной возгорания стала неосторожность при курении. Проверяются данные, что мужчина был нетрезв.