Вымогательство и 19 ударов ножом привели москвича к сроку в 15 лет в Чувашии

Вымогательство и 19 ударов ножом привели москвича к сроку в 15 лет в Чувашии

33-летний житель Москвы осужден по обвинению в совершении серьезных преступлений, в числе которых покушение на убийство в соответствии с законодательством (ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ), разбой с использованием предмета в качестве оружия и при проникновении в жилье (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), а также грабеж (п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ).

По информации следствия в октябре прошлого года  в Чебоксарах фигурант дела напал на своего знакомого, требуя деньги. После  отказа потерпевшего, он нанес множественные ножевые ранения (в материалах дела их 19), потом связал его и обыскал жилье в поисках ценностей, забрал мобильный телефон.

Злоумышленник использовал найденные в ходе конфликта ключи для проникновения в соседнее помещение, откуда украл телефон и денежные средства, после чего скрылся. Пострадавшего обнаружила соседка и вызвала медицинскую помощь, что спасло мужчине жизнь.

Доказательства причастности обвиняемого к указанным преступлениям были подтверждены различными материалами, включая судебно-медицинские экспертизы, свидетельские показания и другие документы из дела.

Отмечается, что осужденный и ранее не раз был привлечен к ответственности за преступления против собственности и нанесение серьезного вреда здоровью граждан.

Решением суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет в исправительной колонии особого режима с дополнительным последующим ограничением свободы сроком на 1 год 2 месяца.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру