Полицию шокировало, что жертвой мошенников стал банковский работник

Полицию шокировало, что жертвой мошенников стал банковский работник

В столице Чувашии сотрудник банка стал жертвой кибермошенников, передав им свыше трех миллионов рублей.

По данным следствия, 26 мая в полицию города Чебоксары 53-летний финансист подал заявление о мошенничестве. Все началось с телефонного звонка, во время которого ему велели продиктовать коды из смс под предлогом обновления договора по сим-карте. Затем последовало срочное уведомление о взломе его учетной записи на сайте госуслуг. Человеку внушили, что для предотвращения кражи его данных и возможных незаконных финансовых операций необходимо срочно помочь в задержании хакеров.

Искренне стремясь помочь, мужчинарешил, что должен отправить все свои сбережения на "специальный счет" по указанию неизвестных, которые заверили его в скором возвращении всех средств и имущества после завершения полицейских действий. В итоге он смог набрать сумму, включая полученный кредит и продажу двух автомобилей по сниженной цене, и пополнил счет аферистов  почти на 3 миллиона

Возбуждено уголовное дело.

Представители правоохранительных органов настоятельно напоминают гражданам о бдительности: термины типа "безопасный" или "резервный" счет – это выдумки мошенников, а соглашение на обслуживание сим-карты не имеет срока действия. Для защиты от подобных инцидентов следует ни в коем случае не раскрывать данные своих карт, игнорировать просьбы об отправке смс-кодов, избегать сомнительных интернет-ссылок и не переводить средства лично неизвестным людям.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру