Выборы главы Чувашии раскололи отделение КПРФ

Свое слово скажет избиратель

Я, как и все мы, стал верить тем людям, которые всегда остаются преданными одному делу, одной идее, одной партии. Да, таких мало. Но они есть. О них приятно говорить, приятно писать. Независимо от того, поддерживаешь ты их взгляды или нет. Именно таким человеком стал для меня Дмитрий Евсеев, который сегодня является главой фракции КПРФ в городском собрании депутатов Чебоксар (ЧГСД).

Свое слово скажет избиратель

Представляя коммуниста

Кто же этот человек, Дмитрий Евсеев? Представлять его, как я думаю, особо не надо. В 2003–2010 годах  – он помощник депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.С.  Шурчанова и А.В. Апариной  по работе в Чувашской Республике. В 2011–2012 годах – заведующий сектором отдела агитационно-пропагандистской работы ЦК КПРФ. Член ЦК КПРФ, секретарь Чувашского республиканского комитета КПРФ до 11 февраля 2016 года. В 2011 – 2016 годах - Член Президиума Государственного Совета Чувашской Республики. Заместитель председателя Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии, осуществляющий депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе. Член Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике. Руководитель фракции КПРФ в Государственном Совете Чувашской Республики. Удостоен Благодарности Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. В 2016 г. Дмитрий Евсеев вышел из КПРФ, ссылаясь на семейственность в чувашском отделении партии и «нездоровую ситуацию».

Не хило, как говорит современная молодежь? Нормально. Такими людьми могут быть только преданные конкретным партиям и движениям их сторонники...

И вдруг...

11 августа Дмитрий Евсеев открыто выступил в поддержку врио главы Чувашии Олега Николаева. Об этом депутат заявил  на заседании Чебоксарского городского собрания депутатов.

Заявление Дмитрия Евсеева – одного из самых авторитетных и компетентных лидеров среди местных коммунистов – логичный итог тех процессов, которые много лет идут в республиканской организации КПРФ. Сам он четыре года назад был вынужден покинуть ряды парторганизации не по своему желанию, как и многие другие авторитетные коммунисты, хотя и остался во главе депутатской фракции в ЧГСД.

Чувашскую организацию КПРФ уже давно называют «оппозицией его превосходительства». Она никогда по-настоящему не ссорилась с властью, была совершенно беззубой и полностью управляемой. Главной задачей руководства республиканского комитета партии, похоже, было гасить протест и не мешать прежнему руководству республики. Поэтому коммунисты несут часть ответственности за то плачевное состояние, в котором находится Чувашия, ее экономика.

Характеризуя врио главы Чувашии как руководителя и политика, депутат отметил, что Олег Николаев «не стал сводить личные счёты» после смены руководства, приглашая работать в свою команду «представителей самых разных политических течений».

«Это не означает, что я во всем согласен с Николаевым, - заявил Дмитрий Евсеев. - Но общаясь с ним, я обратил внимание, что Олег Алексеевич умеет слушать собеседника и готов принимать конструктивные предложения. Это очень важная для политика черта, которой не хватало предыдущему республиканскому руководству».

Что касается отделения КПРФ в Чувашии, то, по словам Дмитрия Евсеева, в республике «от КПРФ ничего не осталось», кроме «семейственности, мошенничества, уголовных дел и кандидатов с судимостями». В такой ситуации руководитель фракции призвал сторонников КПРФ на выборах в городское и районные собрания голосовать за достойных кандидатов, вне зависимости от их партийной принадлежности.

Напомним, 13 сентября в Чувашии пройдут выборы главы республики. Помимо Олега Николаева, который баллотируется самовыдвиженцем и ранее получил поддержку «Единой России», «Родины» и родной для него «Справедливой России», на главный пост претендуют ещё четыре кандидата: Александр Андреев (КПРФ), Константин Степанов (ЛДПР), Николай Степанов («Российская партия пенсионеров за справедливость»), Сергей Матвеев («Патриоты России»).

А вот кто прав, скажет народ, т. е. избиратель...