Олег Николаев одержал уверенную победу на выборах главы Чувашии

Процентная ситуация менялась, но с победителями было все ясно

Вчера поздно вечером в Едином информационно центре выборов в Чувашии интрига сохранялась. Нет, не в том, кто выиграл пост главы республики. Это было ясно, выборы состоялись. Победителем стал Олег Николаев. Собравшихся интересовали цифры.

Процентная ситуация менялась, но с победителями было все ясно

А они, как бы специально, все не приходили. В половине одиннадцатого поступает информация о том, что обработано пять процентов протоколов участковых избирательных комиссий на выборах главы Чувашии. Олег Николаев набирает 84 процента голосов. Данные опубликовал член ЦИК Чувашии Владислав Солдатов, ссылаясь на данные ГАС «Выборы». За Александра Андреева из КПРФ - 8%, Константин Степанов от ЛДПР занял третье место с результатом 3%.

К полуночи ситуация изменилась. Председатель ЦИК Чувашии Александр Цветков доложил собравшимся о том, что обработано 20 процентов протоколов, за Олега Николаева – 81 процент, Александр Андреев – 8 процентов, Константин Степанов – почти 4 процента.

Сегодня утром окончательно стало ясно — выборы главы Чувашии состоялись. Победу одержал Олег Николаев с 75%, у Александра Андреева – 10%, у Константина Степанова – 5%. Также подведены итоги голосования в Чебоксарское городское собрание депутатов. По партспискам у «Единой России» 35% голосов, у КПРФ 17%, ЛДПР набирает 13%, «Справедливая Россия» – 12%, Партия пенсионеров – 9%.

Все. Позади три дня марафона, речи кандидатов, с выражением слов благодарности избирателям, родным и близким и... оппонентам. Впереди... работа. Работа на благо республики, работа на благо каждого жителя Чувашии. В добрый путь...